EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Лишний вес полезен

Лишний вес полезен
Американские ученые из Центра по контролю и предотвращению заболеваний штата Мэриленд сделали заявление, которое сбило с толку всех, беспокоящихся о лишних килограммах.


Общество
wellnews.ru
Лишний вес полезен
Американские ученые из Центра по контролю и предотвращению заболеваний штата Мэриленд сделали заявление, которое сбило с толку всех, беспокоящихся о лишних килограммах.

Люди, страдающие от склонности к набору веса, теперь могут радоваться, что у них есть такая физиологическая особенность. Исследователи на основе ста различных экспериментов сделали вывод, что несколько лишних килограммов повышают продолжительность жизни их обладателей на шесть процентов. Такие люди менее подвержены риску преждевременного ухода из жизни, чем особы с идеальными формами.

Ученые пока не могут сказать, какими физиологическими механизмами в данном случае обусловлено повышение продолжительности жизни, но то, что результаты многочисленных исследований доказали «пользу» небольшого ожирения для организма, является абсолютной правдой. Научные сотрудники назвали этот факт «парадоксом ожирения», ведь доселе считалось, что лишний вес не только не вписывается в каноны красоты, но и негативно влияет на здоровье и каждодневное самочувствие человека.

Но любителям вкусно покушать, все равно, предлагают не расслабляться и отличать лишний вес от ожирения, которое однозначно негативно влияет на все процессы жизнедеятельности в организме человека, и способно сократить продолжительность его жизненного пути на тридцать процентов.
0
Еще

  1. toruald
      toruald от 3 января 2013 15:24
      
    Вот и я говорю, что стоит различать лишний вес и ожирение. Нужно поддерживать себя в норме всегда. Сам не против вкустно покушать , но не обжираться же. В наше время нужно быть стройным и подтянутым, а не мешком и тюфяком. А статья интерестная.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Лишний вес полезен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020