EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество | Здоровье

Диетическая газировка полезней обычной воды

Диетическая газировка полезней обычной водыАмериканские исследователи из Ассоциации напитков установили, что при необходимости сбросить несколько лишних килограмм лучше употреблять не обычную воду, а диетическую газировку.


Общество
wellnews.ru
Диетическая газировка полезней обычной водыАмериканские исследователи из Ассоциации напитков установили, что при необходимости сбросить несколько лишних килограмм лучше употреблять не обычную воду, а диетическую газировку.

Ученые провели сравнительный анализ напитков обеих категорий. Оказалось, что диетические газировки помогали уменьшить желание поесть. Такое свойство способствовало похудению. А вот что касается рабочих условий, то конечно, лучше качественная питьевая вода, которую могут позволить себе как большие корпорации, так и маленькие офисы.

За время эксперимента участникам, которые пили диетические газированные напитки, удалось сбросить примерно шесть килограммов. Личности, употреблявшие исключительно воду, похудели не больше, чем на четыре. Оказывается, что вопреки сложившемуся мнению, газировка не всегда является причиной появления лишнего веса. В течение трех месяцев участники каждый день употребляли не менее шестисот граммов напитка. Вместе с тем, физические нагрузки и режим питания не менялся.

Интересно то, что у потребителей газировки замечалось понижение уровня липопротеинов с низкой плотностью, которые более известны как вредный холестерин. Спустя двенадцать недель около 65 процентов из участников похудели, минимум на пять процентов от своего общего веса. Это положительно влияет на снижение риска сердечных заболеваний, повышенного давления, а также на самочувствие диабетиков. Из ряда людей, употреблявших воду, только 43 процента сбросило около 0,05 массы тела.

Исследователи предполагают, что диетическая газировка способствует уменьшению тяги к сладостям. Еще пять лет назад было доказано: люди, которые поддерживали стабильный вес, употребляли напитка в несколько раз больше тех, кому трудно приходилось в борьбе с лишними килограммами. Но на женщин в зрелом возрасте, не имеющих особых нарушений здоровья, газировка практически не влияет. В этом случае она может послужить причиной сердечных приступов и даже инсультов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Диетическая газировка полезней обычной воды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020