EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Кесарево сечение, как причина ожирения

Кесарево сечение, как причина ожиренияНедавно американские ученые сделали вывод о том, что дети, которые родились с помощью кесарева сечения, в большей степени, чем другие дети, которые родились естественным способом, подвержены риску ожирения. Решений рожать с помощью кесарева сечения с каждым днем принимается все больше и больше.


Общество
wellnews.ru
Кесарево сечение, как причина ожиренияНедавно американские ученые сделали вывод о том, что дети, которые родились с помощью кесарева сечения, в большей степени, чем другие дети, которые родились естественным способом, подвержены риску ожирения. Решений рожать с помощью кесарева сечения с каждым днем принимается все больше и больше.

Женщин, конечно, можно понять. Ведь радость материнства нередко сопровождается угрозой жизни матери, сильнейшей болью и физиологическими разрывами. И женщины все чаще и чаще хотят избежать этих неприятностей. Даже тогда, когда по медицинским показателям они могут родить самостоятельно.

Конечно, факт, что кесарево сечение – это операция не такая уж и сложная оправдан. Но, выбирая ее, женщина чаще всего заботится о себе, а не о ребенке. Ведь рожать с помощью кесарева очень и очень небезопасно.

Первое «но»: общий наркоз, который, что бы ни говорили, оказывает, мягко говоря, отрицательное воздействие на нервную систему и матери, и ребенка. Второе «но» - разрез на брюшной полости, который может привести к разного рода инфекциям. Третье «но» - болезни у ребенка, которые могут развиться вследствие кесарева. Это астма, проблемы с пищеварением, аллергия, дисфункция дыхания.

Кроме этого, сейчас педиатры совершенно по-другому смотрят на детский лишний вес. Ведь всегда считалось, что толстый малыш – здоровый малыш. Это совершенно не так. Поэтому следует сейчас точно регулировать питание малыша и не позволять ему стремительно поправляться.

Лишний вес всегда считался патологией. А сейчас этот вопрос, как никогда актуален. Особенно среди новорожденных. Эта проблема заставила американских ученых заняться исследованием проблемы. Выяснилось, что шестнадцать процентов детей, появившихся в результате кесарева сечения, быстрее набирают вес, что приводит к ожирению. Этот вывод основан на проверке трехлетних малышей, которые родились с помощью кесарева. Вывод неутешителен: оперативные дети набирают вес быстрее, нежели родившиеся естественным путем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Кесарево сечение, как причина ожирения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020