EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Здоровье

Обхват талии предсказывает продолжительность жизни

Обхват талии предсказывает продолжительность жизни Каждый лишний сантиметр на талии влияет на продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые.


Общество
wellnews.ru
Обхват талии предсказывает продолжительность жизни Каждый лишний сантиметр на талии влияет на продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые.

Прежде чем заявить, что с каждым лишним сантиметром на талии мы лишаем себя нескольких лет жизни, ученые провели и проанализировали 11 разных исследований и изучили 600 тысяч человек. Оказалось, что не только Индекс массы тела определяет состояние здоровья, но непосредственное отношение к тому, сколько нам отмерено, зависит от цифры, которая указывает сантиметры вокруг талии.

Это связано с тем, что Индекс массы тела не определяет соотношение мышечной и жировой тканей, а между тем скопление жира в области талии чревато серьезными заболеваниями, в том числе к заболеваниям сердца и к диабету. Как видим, обхват талии имеет жизненно важно не только для эстетики, за которую сражаются с помощью диет и спортивных нагрузок женщины, но и для здоровой жизнедеятельности организма, о которой должны поволноваться и мужчины.
В результате исследований выяснилось, что среди мужчин с обхватом талии 100 см, смертность повышена на 50% и совсем иначе дело обстоит с теми, у кого талия имеет обхват 89 см. В первом случае лишние сантиметры отнимают около трех лет жизни.
Каждые лишние 5 см увеличивают риск смерти на семь процентов.

Что касается женщин, то риск ранней смерти существует у обладательниц талии 89 см. При этом лишние сантиметры повышали риск смертности на 80% и отнимали пять лет жизни по сравнению с теми, у кого сантиметр показывает отметку 68,6.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Обхват талии предсказывает продолжительность жизни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020