EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Наука

Вести с красной планеты: сенсация не за горами

Вести с красной планеты: сенсация не за горамиМарсоход Curiosity сделал историческое открытие, содержание которого пока умалчивается – учёные перепроверяют материалы…



Общество
wellnews.ru
Вести с красной планеты: сенсация не за горамиМарсоход Curiosity сделал историческое открытие, содержание которого пока умалчивается – учёные перепроверяют материалы…

Без сомнения, за работой механического посланца с Земли внимательно следят не только учёные, но и все неравнодушные люди на нашей планете. И вот «болельщики» Curiosity, кажется, могут начинать ликовать всерьёз. Прошёл слух, что марсоход прислал землянам совершенно сенсационные результаты анализа грунта, которые способны буквально перевернуть все представления науки о красной планете. Вернее, это даже не слух, а вполне достоверная информация, полученная из уст самых авторитетных учёных.

«Эти данные из тех, что попадают в учебники истории. Они выглядят потрясающе!» - восторгается сам Джон Гротцингер, главный исследователь миссии Curiosity. Но о содержании открытия не говорит ничего – видно, боится сглазить.

Учёным и самим наверняка не терпится поделится своим открытием, но они чрезвычайно опасаются сделать это раньше, чем оно получит полное подтверждение. Дело в том, что у них уже была ситуация, когда Curiosity обнаружил на Марсе нечто подобное на метан – газ, который, как известно, выделяют некоторые земные живые существа. Тогда исследователи поостереглись подвергать эту версию огласке широкой общественности и оказались совершенно правы – метана в пробах не оказалось…

Итак, команда, руководящая работой марсохода сейчас многократно перепроверяет предполагаемое открытие, а остальной мир пока теряется в догадках о том, что же там нарыла удивительная американская машина. Известно только, что сенсационные данные получены с помощью химической лаборатории Sample Analysis at Mars (SAM), смонтированной на борту Curiosity. Об этом сообщил, опять же, сам Гротцингер. Он пояснил, что материалы для исследований поступают непрерывным потоком, поэтому ученые едва успевают их наскоро обрабатывать. Открытие же, о котором идёт речь, и возможные открытия, которые могут последовать за ним, перепроверять нужно с особой тщательностью – их уровень, как говорится, обязывает.

В случае, если обрабатываемые сведения хотя бы частично подтвердятся, мировому сообществу должно стать известно о низ уже 3 – 7 декабря на встрече Американского географического союза в Сан-Франциско. Озвучить открытие, естественно, также намерен мистер Гротцингер.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Вести с красной планеты: сенсация не за горами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020