Общество / Отдых

Автостопом по Земле

Автостопом по ЗемлеРаспущенные волосы, яркая истрепанная одежда, жилистые черные от загара руки и куча фенечек. Вот он – герой 21-го века. Константин Журавлев поставил новый мировой рекорд: объехал всю планету… автостопом! Сегодня он наконец-то вернулся в родной Томск.



Автостопом по ЗемлеРаспущенные волосы, яркая, хотя и истрепанная одежда, жилистые черные от загара руки и куча фенечек. Вот он – герой 21-го века. Константин Журавлев поставил новый мировой рекорд: объехал всю планету… автостопом! Сегодня он наконец-то вернулся в родной Томск.

Все началось, как водится, случайно. Ему нужно было задешево добраться от Томска до Москвы – и он поехал автостопом. Тогда он впервые попробовал Россию на вкус. Не прилизанные мегаполисы с торговыми центрами и музеями, не аккуратно подстриженные парки с голубыми прудами и скамейками – а леса, поля и реки. С тех пор ему не сиделось на месте и совсем не хотелось в чопорные европейские отели.

Он положил в рюкзак зубную щетку, фотоаппарат, ноутбук, палатку и спальник и вышел на шоссе…

Константин начал с благопристойной Европы, потом (правда, самолетом) перебрался в Африку. Там – почти полгода в джунглях и нищих деревеньках. Больше всего его потрясла местная религия – смесь из католицизма, мусульманства и древних фетишистских культов. Там читают проповедь, повернувшись в сторону Мекки, а потом бьют в барабаны и устраивают ритуальные пляски в масках…

Из Африки – в Южную Америку. Там – дождь, музыка и страсть. Желание там как будто висит в воздухе, оно в каждой ноте, в каждой капле, в каждом взгляде. Он чувствовал, что еще чуть-чуть – и он останется там навсегда, просто не сможет вырваться из манящего плена первобытной, животной свободы.

Чтобы остыть – короткий вояж в Северную Америку. После джунглей и хижин урбанистический рай не пошел, и он быстро улетел в Азию. Гонконг, Индия, Таиланд. Очень дешевая жизнь. 12 рупий на день: 2 пирожка утром, 2 вечером. Очень открытые люди: в магазинах и на рынках даже нет фиксированных цен – все «ну примерно так». Медленная, вязкая жизнь. Усталость. Хочется домой.

И вот, наконец, Константин Журавлев героем вернулся в родной Томск. Там он планирует пробыть год – хочет написать сценарий приключенческого фильма и выпустить альбом с фотографиями и книгу путевых заметок. После этого он снова отправится в путь, куда – пока до конца не знает. Куда ноги поведут.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019