EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Религии

Священники на воинской службе

Священники на воинской службеРоссийская армия меняется. И это касается не только выполнения поставленных задач или быта военнослужащих. Совсем недавно в армии была введена должность военного священника. И сразу стало понятно, насколько эта единица в армии нужна и насколько деятельность военного священника в армии отличается от традиционного понимания религиозного сана.


Общество
wellnews.ru
Священники на воинской службеРоссийская армия меняется. И это касается не только выполнения поставленных задач или быта военнослужащих. Совсем недавно в армии была введена должность военного священника. И сразу стало понятно, насколько эта единица в армии нужна и насколько деятельность военного священника в армии отличается от традиционного понимания религиозного сана.

Дело в том, что находясь в армии, священники, как правило, не просто проводят беседы с военнослужащими, они начинают жить их жизнью и выполнять те же задачи, что и сами военные.

Иерей Константин совсем недавно был назначен на должность помощника командира по работе с личным составом бригады морских пехотинцев Балтийского флота, только в начале этого года. Но уже с февраля отец Константин начал принимать активное участие в боевой жизни солдат, тренироваться вместе с ними, а позже даже совершать с ними вылеты и прыжки с парашютом. А начал он это делать по банальной причине: нельзя помочь человеку, общаться с ним на равных, если ты не знаешь, о чем он говорит, если ты не знаешь, что он испытывает. Вот поэтому и решил отец Константин разделить с военными все их повседневные обязанности и тяготы. Постепенно он начал проводить с военнослужащими больше времени, каждые выходные он постоянно находится в расположении бригады.

По словам отца Константина, он чувствует отдачу от солдат, понимает, насколько важно его присутствие. Когда он только начинал, он боялся, что военные будут воспринимать его присутствие неадекватно. Но события развивались с точностью до наоборот. Военнослужащие никогда не затрагивают в беседе с ним неуставные отношения. Их больше интересуют личные, духовные вопросы. Многие только в армии впервые исповедались и изъявили желание покреститься. Отец Константин начинал летать с солдатами с целью поддержать их, помочь им преодолеть страх. А сделать это невозможно, если ты сам не переборол себя и не совершил хотя бы один прыжок с парашютом.

Отец Константин имеет глубокое убеждение, что невозможно работать с военнослужащими, если ты не знаешь их быта, их сложностей, их переживаний, не знаешь тягот военной жизни. Только совместная жизнь, только совместное выполнение заданий может сделать беседы с личным составом наиболее действенными и эффективными. Уже в августе этого года Отец Константин планирует осуществить совместную с военнослужащими высадку с боевого корабля на берег.
0
Еще

  1. pred
      pred от 17 августа 2012 23:17
      
    От, степени болшего кретинизма в армии ещё не было! И маршалам кажется, что там хватало своего?
    Мыть может, слово штатных представителей господа бога наконец научит русских солдат не сопротивляться? А то их ещё не все продали и предали! Есть такой святой Георгий! Так вот он п-сов лично должен копьём поразить!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Священники на воинской службе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020