EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Отдых

Многие россияне даже осенью готовы поехать в отпуск в Европу



Эксперты некоторых российских туристических интернет-ресурсов провели опрос среди своих пользователей, чтобы выяснить, как соотечественники предпочитают проводить отпуск осенью.


Общество
wellnews.ru


Эксперты некоторых российских туристических интернет-ресурсов провели опрос среди своих пользователей, чтобы выяснить, как соотечественники предпочитают проводить отпуск осенью. Оказалось, что большинство были бы не прочь отправиться в путешествия. При этом не менее 25% сказали, что не собираются никуда ездить, им приятнее «сидеть дома с котом».

Подавляющее большинство не хотят сидеть дома


Не менее 76% респондентов сказали, что изучают расписание и стоимость билетов на время своего отпуска. Из этого числа около 25% хотели бы съездить на экскурсию в какую-либо страну Европы (например – на популярные экскурсии в Черногории). 17% сказали, что куда-либо далеко от дома ехать не собираются, им будет достаточно навестить родственников или просто съездить в соседний город. Желающих поехать на море осенью оказалось менее 20%.

Черногория увеличивает потоки туристов


Власти Черногории ожидают получить не менее 1 млрд долларов дохода от туризма по итогам 2018 года. Такого результата можно добиться, если сохранить темпы роста количества туристов в 7%. По состоянию на середину лета в этой стране было зарегистрировано 170 тысяч туристов, это на 7% больше, чем год назад.

За первые 5 месяцев текущего года рост турпотока составил 22%. Преимущественно рост обеспечили отдыхающие из стран Западной Европы. Количество туристов из стран Восточной Европы (в том числе из России и стран Балканского п-ова) пока не изменилось.

Россия теперь хочет получить и европейский чемпионат по футболу


А сама Россия продолжает разрабатывать меры по привлечению в страну иностранных туристов. Очередным решением федеральных властей в этом направлении стало принятие Госдумой законопроекта о безвизовом въезде в страну для футбольных болельщиков во время чемпионата Европы 2020 года. Комитет по физической культуре и туризму рекомендовал палате принять данный законопроект. Правительству России предлагается сделать упрощенный порядок выдачи разрешений на привлечение граждан других государств на работу по время Евро-2020. При этом иностранным болельщикам может быть даже предоставлен бесплатный проезд в общественном транспорте в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Многие россияне даже осенью готовы поехать в отпуск в Европу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020