EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество | Отдых

География отпускных желаний: россияне хотят путешествий по своей стране и на Мальдивы!

География отпускных желаний: россияне хотят путешествий по своей стране и на Мальдивы!Социологи выяснили, каким видят свои идеальный отпуск работающие россияне – на первом месте – «родные берёзки»!



Общество
wellnews.ru
География отпускных желаний: россияне хотят путешествий по своей стране и на Мальдивы!В отпуск нужно ходить вовремя и желательно отгулять его в полном объёме. Об этом не устают напоминать и медики, и специалисты по работе с персоналом. А вот что такое полноценный отпуск, каждый понимает по-своему. Социологи установили, сколько, как и где предпочитают отдыхать работающие россияне.

По результатам опросов, каждый пятый работник хочет, чтобы его отпуск длился более месяца. Чуть менее трети – тридцать процентов – полноценно способны отдохнуть за четыре недели, а еще почти четверть – за три. 17 процентов (большинство из них мужчины) считают, что им хватит для полноценного отдыха 14 дней. На десять дней соглашаются единицы, да и то, если десятидневный отпуск предоставят им три раза в год. Кстати, делить отпускное время на удобные отрезки – новое и весьма популярное веяние.

В отпуске большинство россиян предпочитают путешествовать (чуть менее трети респондентов), валяться на пляже (почти каждый пятый), съездить в деревню или на дачу (каждый десятый). Туристы, рыболовы и охотники оказались в меньшинстве – ни один из этих видов активного отдыха не набрал и десяти процентов голосов.

География отпускных желаний россиян варьируется от путешествий по родной стране до экзотических желаний посетить Антарктиду или слетать на Луну. Причём, российские туристические маршруты на первом месте (семь процентов), а на втором – Мальдивы или необитаемые острова.

В топ желаний российских туристов – Австралия, Бали, Америка, Италия. Многие хотели бы за один отпуск повидать как можно больше, а потому предпочитают круизы. В любом случае, отпуск должен быть отпуском, где бы его ни проводили, и главное – подзарядиться для дальнейших трудовых подвигов.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » География отпускных желаний: россияне хотят путешествий по своей стране и на Мальдивы!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020