Общество / Отдых

Черногория - море, романтика средневековья и первозданная природа

Черногория - море, романтика средневековья и первозданная природаКогда время близится к отпуску, то его, безусловно, хочется провести с близким человеком. Остается только решить, куда же лучше поехать? Тяжело если мнения расходятся, кто-то хочет на море, а кому-то интересно полюбоваться красотой гор. На первый взгляд неразрешимая задача. Но выход есть - это Черногория.

31.07.2014 12:11 712 Автор: wellnews


Черногория - море, романтика средневековья и первозданная природаКогда время близится к отпуску, то его, безусловно, хочется провести с близким человеком. Остается только решить, куда же лучше поехать? Тяжело если мнения расходятся, кто-то хочет на море, а кому-то интересно полюбоваться красотой гор. На первый взгляд неразрешимая задача. Но выход есть - это Черногория.

Кризис, который затронул туристический бизнес, повлиял на количество туристов. Многие страны были вынуждены снизить цены на туры, но, тем не менее, отдыхающих не стало больше. Самое интересное, что Черногория не находилась в этой категории, а наоборот превзошла все ожидания.

Цены на туры остались такими же. Стоимость авиабилетов колеблется от 325 долларов в обе стороны – здесь список цен всех авиакомпаний. Что касается апартаментов, так их бронированием лучше заняться заблаговременно, так как в этом сезоне отдых в Черногории пользуется огромным спросом.

Чем же так притягивает эта маленькая страна, что даже мирровый кризис не останавливает людей повидать ее?

Страна находится на берегу Адриатического моря, пейзаж этой местности просто завораживает. Гармоничное сочетание кристального моря, глубина которого просматривается до 40 метров, и горной породы, утонувшей в зелени. Климат в Монтенегро мягкий, огромное количество небольших бухт, окруженных горными вершинами, все это напоминает действительно райский уголок. Практически вся территория страны защищена ЮНЕСКО.

Такое сочетание гарантировано устроит любителей гор, речушек с порогами, озер в глуби леса, которые находятся между укутанными в зелени горами. А роскошное море и песчаный пляж порадует ценителей морского отдыха. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Так что если Вы планируете отпуск, то не стоит задумываться куда: собирайте вещи и поезжайте наслаждаться Черногорией.

Данная страна туристов притягивает не только в летний период. Зимний отдых в Черногории не менее интересен. Несмотря на то, что высота гор небольшая, но их рельеф разнообразен. Поэтому они отлично подойдут для людей, которые первый раз стали на лыжи. Сервис в отелях на самом высоком уровне.

Отдыхая в Черногории, у туристов возникает вопрос: а что здесь стоит посмотреть? Вариантов для экскурсий огромное количество. Вот некоторые из них: Старый город Корот, Негуши, удивительный Национальный парк Ловчен, Старый Город Будва, Пивское озеро и многое другое.

Что касается еды: большинство отелей предлагают туристам полный пансион – при таком варианте проблем с питанием нет никаких. Помимо этого, в рассматриваемой стране имеются разнообразные кафешки и рестораны с европейской и средиземноморской кухней. В них также в ассортименте оригинальные блюда традиционной черногорской кухни.

Черногория – это удивительная страна, которая останется в Вашем сердце навсегда, а по-настоящему позитивные эмоции от отдыха Вам гарантированы.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. 1973god 10 августа 2014 15:49
    Еще обязательно нужно посетить скальный монастырь Острог, что расположен на высоте 900 м над уровнем моря. Пока до него доберешься, получаешь незабываемый драйв. Аж дух захватывает. Очень святое место! Мощи Василия Острожского творят неимоверные чудеса! А одна виноградинка с лозы, которая выросла на месте, где умер Святой лечит от бесплодия! Проверено!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019