EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Отдых

Готов ли Крым к приему большого количества туристов



Открытие моста в Крым не решило всех самых острых проблем, связанных с туризмом на полуострове, а только обнажило их.


Общество
wellnews.ru


Открытие моста в Крым не решило всех самых острых проблем, связанных с туризмом на полуострове, а только обнажило их.

Дороги есть, отелей не хватает


По мнению местных чиновников и предпринимателей, в настоящее время бизнес в Севастополе переживает не самые лучшие времена. По словам главы Севастопольского отделения РСПП Вячеслава Горбатова, многие проблемы в последнее время удалось сдвинуть с мертвой точки, но большинство факторов, тормозящих нормально развитие бизнеса, местные власти пока устранить не могут.

В настоящее время в Севастополе выделили несколько приоритетных сфер развития, одной из которых является туризм. Огромные средства из федерального центра выделяются на строительство дорог, реконструкцию музеев и мест отдыха. А в плане размещения туристов и повышения качества сервиса пока не делается ничего. Крымский мост построили, скоро закончат «Тавриду», и после этого ожидается большой поток туристов из других регионов России. Но всех их негде размещать. Гостинично-санаторных комплексов не хватает.

Необходимо проделать большую работу, направленную на развитие данного сегмента туристической инфраструктуры. Земельных участков вокруг Севастополя, которых можно было бы использовать для строительства гостиниц, достаточно. Есть бизнес-структуры, желающие участвовать в таких проектах, есть возможность привлекать инвестиции. Нет только четко продуманной государственной программы, утвержденной на уровне местных властей.

Крым, как известно, давно является одним из главных туристических центров СССР, Украины и России. Привлекает он к себе не только пляжами, но и огромным количеством других достопримечательностей. На сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/placeofinterest можно найти самую подробную информацию о достопримечательностях Севастополя.

Гостиницы получат «звезды»


Меж тем существующие отели и гостиницы Крыма постепенно становятся все более значимыми и престижными заведениями. Уже через 2 года все они получат классификационные категории по принципу «звезд». В феврале 2018 года президентом России В. Путиным был подписан закон, согласно которому с 1 июля 2019 года все отели с номерным фондом более 50 номеров должны будут иметь категорию. С 1 января 2020 года под данное требование будут подпадать и более мелкие заведения, с номерным фондом более 15 номеров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Готов ли Крым к приему большого количества туристов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020