Общество / Отдых

В Новосибирске состоялся II Туристический форум



Главной темой обсуждения было развитие туризма в регионе. По мнению многих участников, ставку нужно делать на медицину и прессу.

17.04.2019 11:00 116 Автор: wellnews




Главной темой обсуждения было развитие туризма в регионе. По мнению многих участников, ставку нужно делать на медицину и прессу.

Новосибирская область входит в число 10 регионов, в которых реализуется специальный экспортный стандарт. Им охвачены все направления, в том числе рынок туристических услуг. При этом здесь задается очень высокая планка, которая требует увеличения уровня въездного туризма.

По словам местных чиновников, поток туристов в регион постоянно увеличивается. По итогам 2018 года область посетило на 80% больше туристов, чем годом ранее.

Медицина


В Новосибирске растет процент медицинского туризма. Сюда каждый год приезжают за помощью медиков жители не только других регионов, но и граждане других стран, в первую очередь – Казахстана. Город является главным медицинским кластером в регионе. Суммарный объем коммерческих медицинских услуг на территории Сибири по итогам 2018 года составил почти 76 млрд рублей. Это на 10% больше аналогичного показателя предыдущего года. Среди всех городов лидерами являются Новосибирск, Омск и Красноярск. В Новосибирской области по итогам прошлого года объем платных услуг, оказанных в медицинских учреждениях разных форм собственности, составил более 17 млрд рублей. Рост составил более 6% по сравнению с 2017 годом.

Отдых на природе


Еще одним важным направлением туризма в регионе является охота и рыбалка. В Новосибирском Экспоцентре открыли выставку для всех, кто увлекается активными видами отдыха – туризмом на природе.

Справочник


Всю подробную информацию о туристических организациях и учреждениях Новосибирска и всего Сибирского Федерального округа можно узнать в специальном телефонном онлайн-справочнике. Здесь есть адреса, телефоны и прочие контактные данные. На сайте можно узнать о турфирмах, экскурсиях, турбазах, санаториях, кемпингах, гостиницах. На сайте есть статьи, в которых можно получить подробную информацию о популярных местах для рыбалки в Омске, где остановиться туристу, как организовать досуг на природе, где можно заниматься скалолазанием. На территории Омской области есть немало водоемов, на которых опытные рыболовы за вечер могут наловить целое ведро карасей. Но не все знают, где можно поймать белого амура, толстолобика и другую уникальную для этих мест рыбу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019