Общество / Отдых

В Крыму открылся курортный сезон

В Крыму открылся курортный сезонНачало мая в России и других странах бывшего СССР традиционно является праздником. Раньше этот праздник имел политический смысл, сейчас это просто повод порадоваться наступившему теплу, выехать на природу и отдохнуть от городской суеты. В этом году после всех известных событий открытие сезона в Крыму приобрело особенное значение.

08.05.2014 09:49 850 Автор: wellnews


В Крыму открылся курортный сезонНачало мая в России и других странах бывшего СССР традиционно является праздником. Раньше этот праздник имел политический смысл, сейчас это просто повод порадоваться наступившему теплу, выехать на природу и отдохнуть от городской суеты. В этом году после всех известных событий открытие сезона в Крыму приобрело особенное значение.

Для жителей все регионов России дорога в Крым не должна доставить каких-либо хлопот. Достаточно купить билет на любой вид транспорта в Краснодар или Анапу, откуда до Крыма рукой подать. Вся туристическая индустрия Крыма уже работает в полную силу.

На майские праздники сюда приехали граждане России из разных регионов. На пляжах можно было увидеть и местных жителей, и гостей из Москвы. Их легко отличить друг от друга – одни греются на солнышке, а другие купаются в море при температуре воды всего +14 градусов.

Товары на местных рынках давно продаются за рубли, при этом имеют пометку «Сделано в Крыму». За небольшую цену предлагается, например, чай, который производит успокаивающий эффект. Улицы крымских городов похожи на один сплошной рекламный буклет: повсюду местные жители, которые наперебой предлагают комнаты, квартиры, номера в гостиницах. Пансионаты и курорты доделывают ремонт в ожидании массового наплыва туристов.

По словам администраторов некоторых гостиниц, в этом году у них появились постояльцы из тех городов, из которых раньше было очень мало туристов: Ростова, Краснодара, Сочи, Новосибирска, Тюмени. Номера многих гостиниц уже забронированы. Причем не только недорогие отели, но даже отели с номерами класса «люкс» вынуждены отказывать в приеме постояльцев из-за нехватки свободных мест. Из-за большой конкуренции цены стабильно держатся на невысоком уровне.

Для любителей отдыха на природе предлагаются походы в горы. Недельная «прогулка» на расстояние в 70 км через леса, горные ущелья и пещеры будет стоить примерно 3 тысячи рублей.

Количество авиабилетов в Крым будет увеличено, т.к. по железной дороге туда практически никто не едет. В ближайшие годы планируется построить мост через Керченский пролив, поэтому станет намного проще попасть в Крым на собственном авто.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019