Общество / Отдых

Погода испортит москвичам праздники

Погода испортит москвичам праздникиПрогнозы на ближайшее время неутешительны - москвичам пообещали дожди. А потом еще и резкую зиму, которая хоть и не будет аномальной, окажется капризной и непредсказуемой

02.11.2010 20:00 986 Автор: wellnews


Погода испортит москвичам праздники Предстоящая зима в России будет отличаться частой и резкой сменой погоды, но никаких аномалий ждать не стоит. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

"Мы ожидаем преобладания меридиональных процессов - будут резкие смены погоды. Это означает, что будут как оттепели, так и периоды холодной погоды чаще, чем обычно", - сказал метеоролог. Он поспешил успокоить журналистов, а вместе с ними и россиян, что нынешняя зима не будет холоднее, чем прошлая, но на фоне относительно теплых зим последнего десятилетия все же будет восприниматься как более холодная.

Что касается прогнозов на ближайшее время, а именно на грядущие ноябрьские праздники, то тут у синоптиков не очень хорошие новости. В долгожданные выходные в Московском регионе установится дождливая погода, хотя температура воздуха будет выше нормы.

"На ноябрьские праздники в Московском регионе температура будет выше нормы, но я бы не назвал эту погоду комфортной - с северо-запада идет циклон, будет похолодание, будет сыро и дождливо", - сказал Фролов. Кроме того, 4 ноября в столичном регионе возможен ветер с порывами до 15-20 м/секунду. Температура составит +4...+9°С.

А вот рассказать о погоде на новогодние праздники метеоролог не смог, заявив, что делать прогнозы на такой срок нельзя даже теоретически. По его словам, это так же невозможно, как создать вечный двигатель.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019