EUR 90.45 USD 76.44
 

Политика

Москвичам пообещали тепло

 Москвичам пообещали тепло В последний осенний месяц в столице установилась комфортная погода без осадков. Атмосферное давление будет выше нормы. К пятнице температура повысится до +14 градусов


wellnews.ru
 Москвичам пообещали тепло Последний осенний месяц пока будет радовать жителей столичного региона теплом. Как рассказали синоптики, в первый день ноября ожидается комфортная погода без осадков.
"Сегодня днем в Москве и области будет переменная облачность, без дождя. Погода по-прежнему формируется под влиянием теплого и погожего антициклона", - сообщает сайт "Метеоновости".
В обед 1 ноября будет теплый юго-западный ветер со скоростью 5-10 м/ в секунду. Температура установится в районе +9 … +11°С, по области до +6 … +11°С. Атмосферное давление при этом будет падать и составит в середине дня около 751 мм ртутного столба, что выше нормы. Относительная влажность воздуха ожидается около 50%.
"Падение атмосферного давления при сохраняющемся его повышенном фоне может стать причиной недомоганий у метеочувствительных людей, страдающих гипертонией. Погодные явления могут привести к спазмам сосудов и скачкам артериального давления у больных гипертонией, стенокардией, другими сосудистыми нарушениями", - отмечают специалисты. Синоптики рекомендуют москвичам следить за своим здоровьем, вовремя принимать назначенные лекарства и при необходимости обращаться к врачу.
В течение недели сохранится теплая погода. К пятнице может потеплеть до +14°С. Возможны кратковременные осадки.
Напомним, что у российских метеорологов уже готов прогноз на грядущую зиму. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд опроверг информацию о том, что холодное время года готовит россиянам погодные аномалии.
"Последние месяцы СМИ будоражат общественность сообщениями со ссылкой на польских метеорологов о том, что предстоящая зима будет "суперхолодной" из-за остывания течения Гольфстрим. Однако польские ученые никогда не занимались проблемами Гольфстрима. Кроме того, в Польше просто нет метеорологических организаций, которые могут давать долгосрочные прогнозы", - успокоил журналистов Вильфанд.
Он объяснил, что нынешняя зима будет теплее предыдущей. Правда, основной ее характеристикой станут скачки и перепады температур. "В европейской части России в декабре ожидается пять - шесть дней с температурой ниже -15°С и восемь дней оттепели. В январе в течение шести суток температура в регионе будет достигать -20 ... -30°С. В ноябре в течение четырех - пяти ночей столбики термометров опустятся ниже -10°С, а в течение 17 дней температура будет выше 0°С", - разложил осень и зиму по полочкам метеоролог.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москвичам пообещали тепло
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020