Политика

Стране обещана "настоящая русская зима"

 Стране обещана "настоящая русская зима" Россиян ждет настоящая зима, которая все же окажется теплее предыдущей, утверждают синоптики. Самым холодным месяцем станет январь. Впрочем, перед этим погода еще побалует солнцем, однако так жарко уже не будет

17.09.2010 18:50 1 037 Автор: wellnews


 Стране обещана "настоящая русская зима" Бабье лето сегодня покинуло столичный регион, и погода начала ухудшаться. А синоптики, тем временем, готовят долгосрочные прогнозы - на зиму. И их заявления не предвещают россиянам ничего хорошего. По словам специалистов, в этом году страну ждет "настоящая русская зима".
"Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная", - заявил сегодня глава Росгидромета Александр Фролов.
По его словам, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь, в котором ожидается четыре дня с температурой -20 ... -25°С и два по-настоящему "арктических" дня, когда столбики термометров опустятся ниже -25°С. "То есть мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше", - рассказал Фролов. Отметим, мерзнуть россияне будут не в одиночестве, поскольку ранее польские метеорологи опубликовали прогноз, согласно которому Европу также ожидают аномальные холода.
Впрочем, пока у москвичей еще есть шанс порадоваться теплым дням. Несмотря на то что бабье лето покинуло столицу и в предстоящие выходные дни ее зальют дожди, а температура опустится до +14 ... 16°С, хорошая погода еще вернется в регион, заверил глава Росгидромета. По его словам, воздух будет прогреваться сильнее нормы.
Что касается температуры в ноябре и декабре, то она будет обычной для этого времени года. А вот когда придет зима, он ответить затруднился. "Когда мы войдем в зиму, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода", - подчеркнул Фролов.
Как рассказали, в свою очередь, корреспонденту "Yтра" в центре погоды "Фобос", солнечных дней ожидается еще много, но вместе с тем возвращения к летней температуре уже не будет. "Такой период, конечно, можно в принципе назвать бабьим летом, но, скорее, это бабья осень. Потому что бабье лето оно все-таки ассоциируется с возвратом летнего тепла с дневной температурой около +20°С. А вот такой температуры у нас и сегодня не получается, и в перспективе не видно. А с учетом того, что мы находимся уже в осеннем периоде, тенденция на понижение температуры уже климатом продиктована, то, соответственно, на 20-градусную температуру и бабье лето рассчитывать не приходится", - заявили синоптики.
Между тем, хотя скандинавский циклон и принес сегодня в столичный регион похолодание, днем в Москве осадков не будет, температура воздуха прогреется до +20°С. "В дневные часы атмосферный фронт покинет пределы Подмосковья и продолжит свой путь на восток, унося основную зону осадков. В первой половине дня в нашем регионе местами еще пройдут небольшие кратковременные дожди, но в послеполуденные часы вероятность осадков сократится до минимума", - сообщили в "Фобосе".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019