Политика

Бабье лето продержится в Москве до пятницы

 Бабье лето продержится в Москве до пятницы Столичный регион окажется в центре антициклона, благодаря чему жители мегаполиса смогут насладиться теплой погодой и солнцем. Но к выходным похолодает, пройдут кратковременные дожди

13.09.2010 11:28 1 256 Автор: wellnews


 Бабье лето продержится в Москве до пятницы Погода будет радовать москвичей всю рабочую неделю. В столичном регионе обосновалось бабье лето. Метеорологи обещают, что уже в среду воздух прогреется до +23°С.
Сегодня, по прогнозу синоптиков, столбики термометров не поднимутся выше +19°С. Во вторник ожидается до +20°С. В общем, погода будет комфортной. Москва окажется в центре антициклона. Как сообщают метеорологи, бабье лето в европейской России продержится до 20-х чисел сентября. Дожди возможны, правда, кратковременные.
Правда, к выходным немного похолодает. В пятницу, по прогнозам, температура не поднимется выше +13 ... +18°С. "В выходные циклон повернется холодной стороной, ветер сменится на северо-западный, пройдут кратковременные дожди. Днем в субботу и воскресенье также не избежать дождей и будет не больше +12 ... +17°С", - рассказали в центре погоды "Фобос".
"Лишь в конце второй декады сентября характер погоды начнет меняться, ожидаются дожди, температура ночью +4 ... +9°С, днем еще будет достаточно тепло, +14 ... +19°С. Но характерные признаки осени все больше будут напоминать о себе и о том, что и бабье лето тоже когда-то кончается", - констатируют метеорологи.
В Гидрометцентре России уже составили предварительный прогноз на шесть месяцев вперед - с октября 2010 г. по март 2011 года. Компьютерные расчеты говорят о том, что эта зима будет теплее прошлогодней. По прогнозу, погода в Москве будет идеально соответствовать климатическим нормам. Но подвох в том, что речь идет о средней температуре. Особенность будущей зимы в том, что погоду будет лихорадить: бросать то в жар, то в холод. Нас ждут и затяжные оттепели, и долгие периоды суровых морозов. Благодаря среднему арифметическому в итоге получится норма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019