EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика

Москвичам полегчает в субботу

 Москвичам полегчает в субботу Снег, порывистый ветер и пронизывающий холод уйдут из столицы уже в эти выходные. Синоптики обещают, что ко второй половине следующей недели погода окончательно придет в норму


wellnews.ru
 Москвичам полегчает в субботу На этой неделе в Москву пришел первый снег. Мокрые хлопья, летящие с неба и порывистый ветер не принесли радости жителям столицы. Синоптики пообещали, что в выходные немного потеплеет. Об этом сообщили специалисты центра погоды "Фобос".
"В выходные осадки постепенно прекратятся и местами даже проглянет солнце, связано это с уходом атмосферных фронтов. Температура в субботу днем в Москве составит +2 .. +4°С, а ночью - будет колебаться 0 ... -5°С. Ветер в субботу ожидается умеренным северо-западного и западного направления", - рассказали метеорологи.
Специалисты добавили, что атмосферное давление, которое в пятницу на 15 мм ниже нормы и составило примерно 730 мм ртутного столба, в субботу повысится до нормальных значений.
"Днем в воскресенье ожидается повышение температуры до +4 ... +6°С, ветер же по-прежнему будет умеренным и западным", - отметили метеорологи. По словам специалистов, атмосферное давление в воскресенье продолжит расти и повысится до 752-753 мм ртутного столба.
На следующей неделе потепление продолжится, обрадовали в "Фобосе", и во второй половине ее половине температура выйдет на уровень нормы. "В первые дни недели под влиянием антициклона ожидается сухая, прохладная погода с ночными заморозками до -2 ... -4°С и дневным прогревом до +3 ... +5°С. Во второй половине недели характер погоды изменится, она станет влажной, усилится ветер южного направления, но минимальная температура уйдет от заморозков. Соответственно, атмосферное давление в первые дни недели будет повышенным, а во второй половине недели - около нормы на пониженном фоне", - сообщили эксперты.
Напомним, в Гидрометцентре России уже составили предварительный прогноз на шесть месяцев вперед - с октября 2010 г. по март 2011 года. Компьютерные расчеты говорят, что эта зима будет теплее прошлогодней. Согласно предсказаниям синоптиков, погода в Москве будет идеально соответствовать климатическим нормам. Особо отметим, что речь идет о средней температуре. Особенность будущей зимы в том, что погоду будет лихорадить: бросать то в жар, то в холод. Нас ждут и затяжные оттепели, и долгие периоды суровых морозов. Благодаря среднему арифметическому в итоге получится норма.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москвичам полегчает в субботу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020