Общество / Отдых

Россиянам подарили десять дней отдыха

 Россиянам подарили десять дней отдыха Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Пятница, 31 декабря, будет рабочей. В следующем году праздничные и выходные дни перенесут только один раз - россияне отдохнут с 6 по 8 марта

04.10.2010 10:44 1 136 Автор: wellnews


 Россиянам подарили десять дней отдыха Новогодние каникулы в России продлятся первые десять дней 2011 года. Тридцать первое декабря, приходящееся на пятницу, будет рабочим днем. "В 2011 году выходные продлятся с 1 по 10 января включительно", - приводит РИА "Новости" слова главы Роструда Юрия Герция.
С 1 по 5 января жители России будут отдыхать по Трудовому кодексу. Поскольку 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходные переносятся на среду, 6 января, и пятницу, 8 января. "Между ними у нас будет еще один нерабочий день - Рождество", - сказал Герций. Дни 9 и 10 января приходятся на субботу и воскресенье соответственно, а потому россияне выйдут на работу лишь 11-го числа.
Также руководитель Роструда пояснил, как страна будет отдыхать на новогодние праздники в ближайшие два года. В 2011 - 2012 гг. каникулы пройдут с 31 декабря по 9 января, а еще через год - с 30 декабря по 8 января.
В следующем году ожидается только один перенос праздничных и выходных дней,связанный с празднованием Международного женского дня. "Суббота, 5 марта, будет рабочим днем, а понедельник, 7 марта, - выходным. Всего россияне отдохнут три дня - с 6 по 8 марта", - заявил Герций. Для остальных государственных праздников сдвигать рабочий календарь не потребуется.
Длинные новогодние каникулы появились в российском календаре в 2005 г., и уже тогда это решение подверглось критике. От столь длинного отдыха экономика России ежегодно несет многомиллиардные убытки. Плюс к этому, на первые дни года приходится всплеск смертности из-за злоупотребления алкоголем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019