EUR 86.63 USD 73.28
 

Общество

Правительство России опубликовало праздничный календарь на 2013 год

Правительство России опубликовало праздничный календарь на 2013 годПравительство России опубликовало праздничный календарь на следующий год. Зимой отдыхать станем меньше, весной - больше.



wellnews.ru
Правительство России опубликовало праздничный календарь на 2013 год28 сентября министерство труда и соцзащиты России обнародовало свои предложения по переносу праздников в предстоящем 2013 году.

Новогодние праздники в этот раз продлятся 10 дней, с 30 декабря по 8 января. Почти столько же составит общее количество выходных, приуроченных к майским праздникам. Весной мы будем отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 13 мая, то есть сначала 5, а затем 4 дня. Увеличение численности праздничных дней объясняется тем, что большинство россиян в это время занимаются посадками на своих дачных участках.

Новизна этих предложений состоит в том, что впервые, не сокращая и не увеличивая количество праздничных дней в году, Правительство предлагает перенести выходные дни, совпавшие с праздниками в январе, не на ближайшие дни, а на май месяц. Таким образом, выходные с 5 и 6 января будут перенесены на 2 и 3 мая. А выходной с выпадающего на субботу Дня защитника Отечества будет компенсирован 10 мая.

Получается, что новогодние каникулы станут меньше на два дня, и  дополнительного выходного, приуроченного к 23 февраля, не будет. Вместо этого ещё три выходных дня, словно ниоткуда, появятся в мае.

Отметим, что идея эта была ещё в начале года озвучена Владимиром Путиным. По данным социологов "Левада-Центр" 63 процента опрошенных поддерживают перенос части выходных с января на май, 20 процентов выразили негативное отношение к такому предложению, оставшиеся воздержались. Таким образом, большинству россиян слишком длительные новогодние каникулы оказались попросту не нужны. Лишь единицы смогли позволить себе провести их на зарубежных курортах. Оказалось, что в разгар зимы большинство наших сограждан не находят иного применения этим дням, кроме как провести их дома, сопровождая зачастую неумеренными застольями.

В будущем году мнение граждан будет учтено. Зимой будем больше работать и меньше пить, а весной получим возможность дополнительно отдохнуть.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Правительство России опубликовало праздничный календарь на 2013 год
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020