EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество

Майские праздники растянутся на десять дней?

Майские праздники растянутся на десять дней?Министерство труда хочет сократить новогодние каникулы, сместив все «плавающие» выходные на весну.

wellnews.ru
Майские праздники растянутся на десять дней?Министерство труда хочет сократить новогодние каникулы, сместив все «плавающие» выходные на весну.

Российские власти снова хотят изменить график каникул. Для этого, возможно, придется сократить длинные новогодние праздники, но вместо них сделать такие же продолжительные, но уже весенние. Этим уже занимается Минтруда, выясняя, куда именно лучше всего будет перенести все «плавающие» выходные.

Все внесенные изменения вступят в силу со следующего года, ведь именно 2014-ый год содержит четыре дня, чья судьба пока еще не ясна. К ним относятся суббота и воскресенье, которые попадают, соответственно, на четвертое и пятое января, и которыми можно либо дополнить новогодние праздники, либо перенести их на май. Также рассматриваются 23-е февраля и восьмое марта, которые также приходятся на выходные, а потому подлежат переносу.

Сейчас вопрос заключается лишь в том, когда именно их будут переносить. В настоящее время вариантов развития событий всего два. В первом случае все выходные перенесут так, как переносят обычно: четвертое и пятое января сместятся на восьмое и девятое число, а День защитника Отечества и Международный женский день сместят на ближайший понедельник.

Во втором случае январские выходные могут стать шестым и седьмым мая, 23-е февраля перенесут на второе мая, восьмое марта — на пятое мая, в одиннадцатое мая, которое выпадает на воскресенье, перенесут на восьмое число. В итоге Россия будет гулять с первого по десятое число, но одиннадцатого, в воскресенье, им все же придется выйти на работу.

Также Минтруда предложило идею разрешить регионам самостоятельно решать, как отдыхать в мае. Но комитет Госдумы отнесся к ней скептически, на всякий случай напомнив, что Россия является «единым государством».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Майские праздники растянутся на десять дней?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021