EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы, «23 февраля» и «8 марта»



В. Жириновский выступил в Думе с предложением резко сократить число новогодних выходных, а также рассмотреть вопрос об отмене нерабочих дней 23 февраля и 8 марта. Все «сэкономленные» выходные дни лидер ЛДПР предложил добавлять к отпуску.



wellnews.ru


В. Жириновский выступил в Думе с предложением резко сократить число новогодних выходных, а также рассмотреть вопрос об отмене нерабочих дней 23 февраля и 8 марта. Все «сэкономленные» выходные дни лидер ЛДПР предложил добавлять к отпуску.

Кардинальное предложение фракции ЛДПР по выходным дням в начале года озвучил Владимир Жириновский.

Прежде всего, лидер фракции заявил, что новогодние каникулы для трудоспособного населения нецелесообразны. В этой связи В.В. предложил практически вернуться к постперестроечному «нормативу» выходных на Новый год, когда выходными днями были только 1 и 2 января, а 3-его уже надо было выходить на работу.

Правда, взамен В. Жириновский внёс предложение сделать 31 декабря общероссийским выходным (как для текущего года установлено в нескольких регионах).

Иными словами, была озвучена идея отказаться от новогодних «каникул для взрослых», так как выходные продолжительностью 3 дня называть «каникулами» не принято.

Все оставшиеся дни январских праздников предложено добавлять индивидуально к отпускам.

Кроме того, Владимир Вольфович высказал сомнение в целесообразности общевыходных 23 февраля и 8 марта, в качестве альтернативы предложив добавить к отпускам и их.

Главная мотивировка предложенных календарных реформ, по мнению, В. Жириновского, заключается в том, что во время длительного отдыха
«много отрицательного происходит».


Кстати, в ходе периодических опросов населения по этой теме часто выяснялось, что значительная часть респондентов вполне согласна с подобными изменениями календаря. Так, один из последних, в котором опросили более 1 тысячи человек, показал, что более 85%-ам из них достаточно отдыхать на Новый год не более 3 - 4 дней.

В заключение, Веллньюз напоминают, что в эпоху СССР, с послевоенных лет и до его распада, выходным новогодним днём являлся только 1 января; Рождество принципиально не праздновалось. Да и 23 февраля стал «красным днём календаря» только с 2002 года.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Жириновский предложил отменить новогодние каникулы, «23 февраля» и «8 марта»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020