EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Религии

Vatileaks: комиссия готова дать ответ

Vatileaks: комиссия готова дать ответСпециальная комиссия, состоящая из трех кардиналов, назначенных папой римским Бенедиктом XVI для расследования утечки информации из Римской курии, заявила о готовности предоставить свой отчет папе римскому. Для этого они взяли интервью у Джанлуиджи Нуцци.

19.07.2012 10:18 1 151 Автор: pred


Общество
wellnews.ru
Vatileaks: комиссия готова дать ответНуцци, книга которого Sua Santita ("Его Святейшество") вызвала скандал, названный Vatileaks, и заставила говорить о кризисе в Римской курии, рассказал в интервью одному из телеканалов, что получал конфиденциальные бумаги из многих различных источников.

Напомним, что скандал разгорелся в январе этого года. А уже в марте папа Бенедикт XVI назначил комиссию кардиналов, которые выполняли роль надзирателей.

Итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци, издавший десятки конфиденциальных папских документов, заявил, что получал некоторые письма, адресованные папе римскому Бенедикту XVI, «от тех, кто писал ему». Но заявление Нуцци находится в противоречии с тем, что ранее он утверждал непосредственно в своей книге, где автор объяснил, что некий человек, условно называемый Мария, был его главным источником, от которого он получал папскую корреспонденцию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Vatileaks: комиссия готова дать ответ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020