EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Интернет

Треть россиян не доверяет информации в интернете

Треть россиян не доверяет информации в интернетеПо результатам опроса Фонда общественного мнения выяснилось, что треть жителей России относится к информации в интернете с крайним подозрением и недоверием.

Общество
wellnews.ru
Треть россиян не доверяет информации в интернетеПо результатам опроса Фонда общественного мнения выяснилось, что треть жителей России относится к информации в интернете с крайним подозрением и недоверием.

Другая треть России, напротив, воспринимает интернет как надежный источник информации. Оставшиеся 34% респондентов затруднились дать однозначный ответ. Аналогичный процент россиян также затруднился ответить на вопрос: может ли информация, размещенная в интернете, получить широкую огласку? 50% безоговорочно в это верят, а оставшиеся 15% - нет.

Финальный вопрос проверял уровень доверия в то, что обзор и размещение любых сведений о различных российских проблемах в городах и регионах может эти самые проблемы полностью решить. 38% в это верят, 22% сомневаются в такой возможности и 40% затруднились ответить.

Опрос проводился в августе в сорока трех субъектах России. Всего в нем приняли участие полторы тысячи человек.
0
Еще

  1. Светка
      Светка от 15 сентября 2012 17:16
      
    имхо, опрос показывает погоду, интернет таки состоит из миллионов ресурсов, бОльшая часть, которых не несет вообще никакой смысловой нагрузки, есть аналоги "желтой прессы", сайты про инопланетян, вампиров и розовых пони - им таки действительно нет доверия, но таки есть не мало интересных сайтов - тематических, образовательных, аналитических, новостийных, из которых можно вынести тонны нужной инфы, которая заслуживает доверия
  2. Деммис
      Деммис от 16 сентября 2012 11:01
      
    Все очень просто: Интернет - это большая помойка. Но даже на помойке можно найти сокровище, однако для этого придется перебрать не одну тонну мусора. Обычному пользователю Интернета это не по-силам, поэтому мы читаем то, что наиболее популярно и получается идем вслед за толпой. Лично я информацию, размещенную в сети, никогда не воспринимаю как последнюю инстанцию.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Треть россиян не доверяет информации в интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021