EUR 77.32 USD 69.02
 

Общество

Более 70% россиян настаивают на приоритете у женщины семейных ценностей

Более 70% россиян настаивают на приоритете у женщины семейных ценностейЖенщинам – семью, мужчинам – уступить карьеру. Таковы результаты мартовского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.



wellnews.ru
Более 70% россиян настаивают на приоритете у женщины семейных ценностейЖенщинам – семью, мужчинам – уступить карьеру. Таковы результаты мартовского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Видимо, старания женщин покорить карьерный олимп, все чаще становятся успешными, поэтому россияне считают, что следует им обратно вернуться к своему «природному долгу» – созданию уютного семейного очага.

ВЦИОМ провел опрос в 130 населенных пунктах. Сначала марта в нем успело поучаствовать 1600 человек. 72% опрошенных уверены, что «женское дело» – семья, дом и близкие люди. А вот работа должна быть на втором плане. Только 20% представителей сильного пола предпочли бы видеть в своих подругах карьеристок.

Интересно, что разница в патриархальных взглядах жителей деревень и городов небольшая: москвичи и петербуржцы – 62%, сельские жители – 72%. А вот среди пожилых и молодежи мнения диаметрально противоположные. Только 30% студентов согласились бы видеть в своих девушках домохозяек. Чуть больше оказалось в группе «за» семью предпринимателей – 35%. При этом, 25% респондентов признались, что их родственницам удается совмещать карьеру и полноценную семейную жизнь.

С рождением ребенка взгляды на тот же вопрос меняются. Так, 45% россиян считают, что ребенок – преграда на пути к успешному карьерному росту, а 48% не видят в этом никаких проблем, считая, что возможности для самореализации остаются прежними.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Более 70% россиян настаивают на приоритете у женщины семейных ценностей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020