EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Большинство жителей России считают США враждебной державой

Большинство жителей России считают США враждебной державойПо информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 73 процента жителей страны считают Соединенные Штаты враждебной державой, 30 процентов уверены, что Украина – враг, и 10 процентов – Евросоюз.


wellnews.ru
Большинство жителей России считают США враждебной державойПо информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 73 процента жителей страны считают Соединенные Штаты враждебной державой, 30 процентов уверены, что Украина – враг, и 10 процентов – Евросоюз.

В то же время к дружественным государствам россияне причисляют Белоруссию, Казахстан и Китай. ВЦИОМ предоставил данную информацию 09.10.2014.

Сложная обстановка на востоке Украины послужила поводом для ухудшения отношений между Россией и западными странами. Страны Европы и Соединенные Штаты применили по отношению к некоторым российским финансовым учреждениям целые пакеты санкций в ответ на аннексию Крыма.

Еще в 2008 году только 25 процентов жителей России считали самой враждебной страной Соединенные Штаты, а на сегодняшний день – почти в три раза больше. Основным другом Российской Федерации россияне считают Китай, доверие к которому за последнее время (6 лет) возросло с 23 до 51 процента.

Ухудшилось мнение российского жителя и об Украине. Так, 32% считают, что данное государство враждебно России, в то время как в 2008 году так считали только 21%. За прошедший период возросло отрицательное мнение о Германии и странах Европы в целом с 1 до 10%. Также возросло негативное мнение об остальных ведущих странах Евросоюза и Канаде. В то время как страны Прибалтики, наоборот, внушают больше доверия россиянам.

Нынешний опрос показал, что количество не определившихся во взглядах значительно уменьшилось с 44 до 15 процентов. Исследование общественного мнения ВЦИОМ проводил в последних числах прошлого месяца. В нем приняли участие более 1,5 тысячи человек из 130 городов и сел России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Большинство жителей России считают США враждебной державой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020