Общество / Интернет

За 2011 год покупки в интернете совершили больше 6 миллионов россиян

За 2011 год покупки в интернете совершили больше 6 миллионов россиянВ прошлом году в интернет-магазинах совершили свои покупки приблизительно 6,1 миллионов человек. Следовательно, количество россиян, которые делают покупки посредством Интернета, за год увеличилось на 16,5%.

29.02.2012 19:55 2 008 Автор: wellnews


За 2011 год покупки в интернете совершили больше 6 миллионов россиянВ прошлом году в интернет-магазинах совершили свои покупки приблизительно 6,1 миллионов человек. Следовательно, количество россиян, которые делают покупки посредством Интернета, за год увеличилось на 16,5%.

Россияне стали делать различные приобретения при помощи онлайн-магазинов гораздо охотнее. В прошлом году покупки в интернете совершили 6,1 миллионов российских жителей. За 2010 год их было 5,2 миллиона человек. В общем, количество российских граждан, которые стали пользоваться Интернетом для совершения покупок, выросло на 16,5% в сравнении с данными за 2010 год. Эти данные приведены в специальном исследовании, которое было проведено компанией Synovate Comcon в пятидесяти российских городах.

Спрос на обувь и одежду в интернете увеличился с 19,5% до 25,9%, на игрушки - с 13,6% до 15,5%, на климатическое оборудование - до 13%, данные с сайта vozduhoved.com. Но на кое-какие группы товаров, как отмечается в исследовании, спрос несколько упал. Россияне стали приобретать бытовую технику в меньшем количестве. Доля подобных покупок во всем объеме продаж уменьшилась до 20,8%. Также несколько снизился спрос и на книги (их доля сократилась с 22,7% до 18,7%) и дисков CD/DVD-форматов (с 9,6% до 7%). То, что доля покупателей книг сократилась, аналитики связывают, прежде всего, с тем, что возрос спрос на электронные книги, смартфоны и планшетные компьютеры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019