EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

В России растет армия пессимистов

 В России растет армия пессимистов В то, что в следующие пять лет жизнь в стране станет лучше и комфортнее, верят лишь 40% ее жителей. Число пессимистов растет с каждым годом. В настоящий момент перспектив для страны не видит каждый третий россиянин

wellnews.ru
 В России растет армия пессимистов Что ни делается, все к лучшему. Как выяснили эксперты Superjob.ru, такого мнения придерживаются 40% жителей России. В то же время число оптимистов уменьшается с каждым годом. Зато растет армия пессимистов. В настоящий момент 33% россиян не видят перспектив для страны в ближайшие пять лет.
"Нет ни одного повода считать, что будет лучше. Российская экономика - это экономика нефти и газа. А экономика нефти и газа слишком мала, чтобы сделать довольными жизнью всех", - говорят эти люди. Их количество стало увеличиваться еще с докризисных времен. В 2007 г. в лучшее не верили 20% опрошенных, годом позже - 27%, теперь в армию пессимистов вступил каждый третий россиян.
Еще больше людей, а именно 48%, полагают, что за прошедшие пять лет ситуация в стране изменилась только к худшему. Причиной такого мнения люди называют рост цен на товары и услуги, которые уже не соответствуют доходам большинства опрошенных. В прошлом году такую характеристику последним пяти годам дали только 25% респондентов.
Тем не менее оптимистов в России все же больше. Их насчитывается 40%, но по сравнению с 2006 г. их стало больше чем в полтора раза. Самую большую группу среди "верующих" составляют молодые люди в возрасте до 24 лет. Из общего числа оптимистов таковых почти половина - 45%, и их девизом по жизни оказалась фраза из песни Юрия Антонова "Поверь в мечту".
Затруднились дат ответ на этот вопрос 27% респондентов. За год их количество увеличилось почти на треть. Большинство из неопределившихся в перспективах страны составляют люди в возрасте от 24 до 35 лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России растет армия пессимистов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021