EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество | Интернет

В интернете появился российский антимошеннический сайт


Теперь любой желающий может сдать злоумышленников, ведущих охоту за деньгами наших граждан.

Общество
wellnews.ru

Теперь любой желающий может сдать злоумышленников, ведущих охоту за деньгами наших граждан.

«Народный» инструмент для борьбы с мошенниками появился 21 мая на Российском интернет-форуме (РИФ-2021), ведь как гласит известная пословица, «Гуртом и батьку бить легче». Платформу «Мошеловка» презентовал Народный фронт, а помогать бороться со злоумышленниками будут волонтеры Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ), конкурса «Лидеры России», других объединений. Доступ к ресурсу они получат в самое ближайшее время.

Теперь каждый россиянин, кому позвонили сомнительные личности с целью завладеть его сбережениями или кого уже сделали абонента своей жертвой, может воспользоваться специальной формой и отправить злоумышленников за противоправные действия в «Мошеловку».

Добровольцы будут изучать, анализировать, систематизировать обращения граждан, публиковать на сайте информацию о выявленных случаях мошенничества, появившихся у злоумышленников новых схемах, проходящих обкатку. Тем, кого обманули, будет предложен специальный алгоритм действий, чтобы граждане знали, как себя вести в данной ситуации, куда обращаться.

После обработки поступившей от граждан информации волонтеры и эксперты движения передадут ее в правоохранительные органы и Центробанк. Злоумышленники придумывают все более новые способы отъема денег у граждан. Количество мошеннических операций со счетами в 2021 году, по сравнению с прошлым, выросло на 34%, а сумма отнятых у населения денег увеличилась на 52,2% и составила 9,8 млрд рублей.

И если раньше жертвами киберпреступлений становились люди старше 50 лет, то в последнее время стала расти и доля молодежи в возрасте до 20 лет. В 2020 г. их количество составило 4% от пострадавших. Появился и у ГИБДД новый метод для ловли нарушителей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В интернете появился российский антимошеннический сайт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021