EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество

Новый метод ГИБДД для ловли нарушителей


У сотрудников автоинспекции появилось специальное мобильное приложение.

wellnews.ru

У сотрудников автоинспекции появилось специальное мобильное приложение.

На сайте ГИБДД по Свердловской области опубликована информация о том, что нарушителей на дорогах начали ловить по новой методике. Сведения о водителях, лишенных прав, и автомобилях, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, сотрудники ГИБДД теперь могут получить с помощью специального мобильного приложения.

Новая методика была опробована в Екатеринбурге на перекрестках улиц Вильгельма Де Геннина и Краснолесья, а также Серафимы Дерябиной и Шаумяна. В течение двухчасового рейда автоинспекторы получили больше 15 уведомлений, 8 из которых подтвердились. В трех случаях была прекращена регистрация машины, в пяти случаях задержанные автолюбители действительно были лишены водительских прав.

Также на российских дорогах стали проводиться скрытые проверки ГИБДД, чтобы водители не предупреждали друг друга о засадах миганием фар. Как показала новая практика, водительское братство бессильно, когда автоинспекторы сидят в обычных гражданских машинах без мигалок и опознавательных знаков и снимают на камеру нарушения, которые тут же передают ближайшему экипажу ДПС, а тот, в свою очередь, уже задерживает водителей для оформления протокола.

В ведомстве утверждают, что подобная «охота» на нарушителей не противоречит закону. Напоминаем, что выезд на полосу встречного движения карается штрафом в 5 000 рублей или лишением прав на полгода. При отсутствии хотя бы одного из зеркал заднего вида автомобиль считается неисправным. Схлопотать штраф в 500 руб. можно и во время парковки, если пересечь парковочную линию.

Недавно в СМИ появилась информация, что будут штрафовать и дачников, причем за такие, казалось бы, безобидные нарушения, как одуванчики и ромашки на дачном участке.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Новый метод ГИБДД для ловли нарушителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021