EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика | Финансы

Сбербанк рассказал, как обворовать его банкомат



Сбербанк в подробностях поведал клиентам о недавно придуманном злоумышленниками методе кражи денег из банкоматов. Он оказался относительно прост и весьма эффективен.


wellnews.ru


Сбербанк в подробностях поведал клиентам о недавно придуманном злоумышленниками методе кражи денег из банкоматов. Он оказался относительно прост и весьма эффективен.

По информации hi-tech.mail.ru, Сбербанк в лице заместителя председателя «Сбербанка» Станислава Кузнецова сообщил об одной из новых находок злоумышленников, с помощью которой они овладевают деньгами из банкоматов.

Метод «ограбления» банкоматов оказался лёгким и простым.

Вначале мошенники, как самые обычные клиенты, вставляют карту в банкомат и выбирают запрос на выдачу денег.

Перед выдачей купюры пересчитываются и внутренним механизмом подаются в купюроприёмник, но прежде пользователь должен забрать назад карту. Однако злоумышленник препятствует выдаче карты, а тем временем с помощью специального крючка достаёт отсчитанные деньги.

Но система банкомата в этом случае не фиксирует выдачу наличных, «считая», что клиент не получил деньги. Поэтому данная сумма по-прежнему остаётся на счету.

Впоследствии, при инкассации кража обнаруживается, но, как говорится, «поезд (точнее, «находчивый» и ловкий клиент) ушёл», причём давно.

Сообщается, что такой метод кражи наличных применяется с марта 2017 года, и в особом ходу он Москве и Санкт-Петербурге, плавно перетекая и в другие города.

Правда, как сообщил представитель Сбербанка, теперь процесс обнаружения кражи автоматизирован и изучение количества загруженных денег, операций с банкоматом и суммы инкассации осуществляется с помощью специальной программы.

В общем, Сбербанк утверждает, что уже нашёл способ борьбы с подобной кражей денег (надо полагать, что дело обстоит именно так, в противном случае должностные лица банка «не подсказывали» людям, как легче ограбить Сбербанк России – прим. Веллньюз).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Сбербанк рассказал, как обворовать его банкомат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020