EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Интернет

Шоппинг онлайн – тренд 21 века

Шоппинг онлайн – тренд 21 векаРазвитие интернет-торговли стремительно движется вверх. Современное время диктует новые правила, и каждый найдет свои причины, чтобы совершать шоппинг онлайн.


Общество
wellnews.ru
Шоппинг онлайн – тренд 21 векаПоследние аналитические исследования, проводимые относительно сегмента интернет-рынка, показали, что онлайн-продажи с каждым годом увеличиваются во много раз. В тройке лидеров по популярности покупок находятся: сначала электронная, компьютерная и бытовая техника, потом на втором месте идет одежда, обувь и аксессуары, а парфюмерия и косметические товары – на третьем.

С появлением на просторах нашей страны электронной коммерции, как таковой, эксперты сомневались, будут ли востребованными интернет-магазины именно одежды и обуви. Ведь, согласитесь, в отличие от бытовой, цифровой техники или электроники, при выборе деталей гардероба, вам всегда хочется их примерить, пощупать, рассмотреть вожделенную обновку со всех сторон. Поэтому скептики пророчили этому сегменту интернет-торговли банкротство. Ведь тот факт, что покупателю просто не подойдет данный товар, мог означать только последующий возврат или неоплаченный заказ.

Однако потребители рассудили по-своему, и статистика это подтверждает: начиная с 2011 года (по данным RBK) объёмы продаж в сети увеличивались очень быстро, так что, наконец, этот товарный сегмент занял следующее место за лидирующей техникой. Исходя из рейтинга Shopolog, в топовую десятку магазинов Рунета входят преимущественно компании, которые предоставляют пользователям всемирной паутины возможность ежедневно обновлять и пополнять гардероб.

Ресурсов, где можно отыскать последние модные новинки и актуальные бренды, очень много. Наиболее популярными являются: Scrubbly.ru, Sapato, Wildberries, Lamoda и т.д. Благодаря удобному сервису, огромному ассортименту представленных каталогов с эксклюзивом, который невозможно купить оффлайн, заманчивой политике всевозможных распродаж, скидок и акций и различным другим преимуществам, все больше потребителей меняют избитые рынки и торговые центры на шоппинг онлайн.

Одним из распространенных аргументов, свидетельствующих в пользу этого явления, называют бесспорное удобство и комфорт таких покупок, ведь чтобы обзавестись всем необходимым, вам не придется даже выходить из дома. 21 век диктует свои условия. И если раньше основной проблемой был так называемый дефицит или «напряженка» с необходимыми вещами, то сегодня дефицитным стало только время, а все остальное можно найти даже в избытке. Этим уже можно объяснить так стремительно возросшую популярность электронных покупок.

Другим существенным фактором является то, что можно оплатить свои приобретения по безналичному расчету при оформлении заказа (хотя есть и другие варианты оплаты, из которых можно выбрать самый подходящий), так что вам останется просто подождать немного, чтобы желаемую обновку доставили прямо к вам домой. Кстати, это тоже немаловажный плюс. Существует возможность обмена, а если что-то не подошло, то и возврата.

Исходя из всего вышеперечисленного, аналитики склонны полагать, что рынок e-commerce продолжит расти и дальше, отчасти за счет вытеснения оффлайн-ритейла.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Шоппинг онлайн – тренд 21 века
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020