Общество / Интернет

В Украине растет популярность интернет-торговли

В Украине растет популярность интернет-торговлиСпрос на товары интернет-магазинов в Украине растет. Люди все чаще стали совершать покупки в интернете. Покупаются товары всех категорий – в прошлом году по сравнению с 2012 годом показатели продаж выросли почти на 20 пунктов.

15.02.2014 21:14 996 Автор: wellnews


В Украине растет популярность интернет-торговлиСпрос на товары интернет-магазинов в Украине растет. Люди все чаще стали совершать покупки в интернете. Покупаются товары всех категорий – в прошлом году по сравнению с 2012 годом показатели продаж выросли почти на 20 пунктов. Если перейти на сайт www.clasno.com.ua/products/man/, то можно увидеть, что спросом пользуются абсолютно весь ассортимент - от колец и браслетов до блендеров и микроволновок.

Чаще всего покупается бытовая техника и электроника, косметика, одежда, подарки и аксессуары. Электронику в прошлом году покупали более 70% покупателей, тогда как в 2012 - только 64%. Чаще всего покупают цифровую технику - электронные книги, фотоаппараты, сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки. На втором месте – аксессуары (веб-камеры, «мышки» и клавиатуры), на третьем – крупная бытовая техника и аудио-видеоаппаратура.

На втором месте по общему числу продаж после бытовой электроники находится одежда. Несмотря на то, что этот вид товаров покупать через интернет не очень удобно (нет возможности подержать руками, пощупать, примерить, посмотреться в зеркало), около половины всех онлайн-покупок составляют именно предметы одежды. И третий по популярности вид товара, приобретаемого через интернет – косметика и парфюмерия.

Примечательно, что покупки украинские покупатели совершают не только в своих интернет-мгазинах, но и иностранных. И мужчины совершают намного больше покупок, чем женщины. Чаще всего мужчины приобретают компьютеры и бытовую технику, товары для автомобилей, строительные и спортивные товары. Женщины отдают предпочтение одежде, обуви, книгам или дискам, товарам для детей или животных, а также пищевым продуктам.

Комментарии пользователей

Комментариев 3

  1. Александр 16 февраля 2014 10:40
    Понятное дело. Потому что насколько я знаю на Украине большая безработица и большая часть граждан зарабатывает в интернете, а соответственно получает за свою работу электронные деньги, которые проще потратить в интернет-магазинах чем выводить. Тем более в интернет-магазинах очень большой ассортимент как и в жизни, а чтобы вывести деньги там комиссии.
  2. Виктория 17 февраля 2014 00:25
    Это и не удивительно, ведь так покупать товары намного удобнее. Тем более реально найти надёжный Интернет-ресурс и опасения на предмет плохого качества товара или не возврата денег уже не актуальны. Конечно всегда есть риск, но если ответственно подойти к анализу рынка, то можно найти много преимуществ покупок в интернете.
  3. Елена Курочкина 4 октября 2014 12:14
    Не совсем согласна, что мужчины совершают намного больше покупок в интернете, чем женщины. В Украине широко развита сеть совместных покупок (СП) на разных форумах, и организаторами там, как правило, являются мамочки в декрете или домохозяйки. А мужчины, может, осуществляют разовые заказы товаров "для себя". В любом случае, мне кажется, на данный момент в связи с нестабильной обстановкой в Украине активность интернет-покупок временно упадёт до нормализации политико-экономической ситуации в стране.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019