Общество / Интернет

На долю Москвы приходится не менее 40% всех доходов от продажи товаров в интернет-магазинах

На долю Москвы приходится не менее 40% всех доходов от продажи товаров в интернет-магазинахТакие высокие показатели обусловлены высоким уровнем проникновения интернета. Кроме этого, согласно результатам специальных исследований, большинство пользователей стремятся покупать товары там, где они живут.

09.03.2015 22:02 1 127 Автор: wellnews


На долю Москвы приходится не менее 40% всех доходов от продажи товаров в интернет-магазинахТакие высокие показатели обусловлены высоким уровнем проникновения интернета. Кроме этого, согласно результатам специальных исследований, большинство пользователей стремятся покупать товары там, где они живут.

По данным Департамента информационных технологий Москвы, в прошлом году виртуальным магазинам удалось заработать на рынке электронной коммерции Москвы почти 232 миллиарда рублей. А по всей стране этот показатель составил порядка 580 миллиардов. Эти данные были получены на основе отчета Департамента экономической политики Москвы, ВШЭ и профессионального объединения компаний электронной коммерции. К интернет-компаниям относятся платежные системы разных видов, интернет-магазины, электронные средства массовой информации, социальные сети, электронная почта и все те коммерческие фирмы, которые занимаются веб-разработками.

Тот факт, что на долю Москвы приходится 40% всех покупок в интернет-магазинах, является вполне закономерным. В Москве почти 90% населения пользуется интернетом хотя иногда, тогда как в среднем по России этот показатель составляет чуть более 50%. Жители столицы активнее пользуются разными виртуальными сервисами покупок и системами электронных платежей.

Но региональные рынки электронной коммерции на сегодняшний день имеют очень большой потенциал развития, все большее количество операторов переключают свое внимание на регионы. Ожидается, что в ближайшее время темпы развития рынка интернет-торговли в регионах будут сильно опережать столичный рынок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019