Общество / Интернет

Поисковик «Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета

Поисковик «Яндекс» стал самой дорогой компанией РунетаПо версии авторитетного издания Forbes, «Яндекс» уверенно держит пальму лидерства в российском сегменте мировой Сети.

27.02.2015 09:46 692 Автор: altusheva


Поисковик «Яндекс» стал самой дорогой компанией РунетаПо версии авторитетного издания Forbes, «Яндекс» уверенно держит пальму лидерства в российском сегменте мировой Сети.

В перечне дорогостоящих компаний российского интернета, опубликованном недавно журналом, капитал поисковика оценили в 5,2 миллиарда долларов. Основную выручку данный мультипортал получает от интернет-рекламы. Также некоторые его онлайн-сервисы являются доминирующими на рынке.

На второй строчке рейтинга разместился конкурент «Яндекса» – компания Mail.ru Group. Правда, разрыв у них очень хороший. Капитала в 3,3 миллиарда долларов Mail.ru достигла, благодаря последним нескольким крупным сделкам.

На третьем месте «Юлмарт» с капиталом в 1,4 миллиарда долларов. Этот кибермаркет продает компьютерную, бытовую технику, а также некоторые продовольственные товары.

990 миллионов долларов и 4 строчка рейтинга у довольно популярного в РФ онлайн-магазина техники «Ситилинк». Пятым стал Avito. Этому сайту объявлений принадлежит капитал в размере 830 миллионов. А вот интернет-магазин Ozon только на шестой строчке со своими 694 миллионами.

В издании, которое составило рейтинг, подчеркнули, что данные о капитале получены от самих компаний, а также проведено их сравнение с мнением аналитиков и других участников рынка.

Также в феврале 2015 года стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» и поисковая система «Яндекс» входят в десятку самых посещаемых сайтов в интернете.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019