Спорт

Шарапова стала самой богатой спортсменкой по версии Forbes

Шарапова стала самой богатой спортсменкой по версии ForbesРоссийская спортсменка Мария Шарапова, которая смогла достичь мировых высот в теннисе, возглавила рейтинг самых богатых спортсменок мира по версии авторитетного издания Forbes.

06.08.2013 11:24 1 505 Автор: altusheva


Шарапова стала самой богатой спортсменкой по версии ForbesРоссийская спортсменка Мария Шарапова, которая смогла достичь мировых высот в теннисе, возглавила рейтинг самых богатых спортсменок мира по версии авторитетного издания Forbes.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, считается, что годовой доход Шараповой составляет не менее 29 миллионов долларов, что делает оплату ее «труда» весьма престижной. Большая часть ее заработка, а именно 23 миллиона – это спонсорские контракты, остальные заработаны на участии в турнирах.

Неплохо зарабатывает 26-летняя Мария Шарапова и на рекламных проектах с ее участием. По разным данным и подсчетам СМИ, за всю свою карьеру Шарапова получила от рекламодателей около 180 миллионов долларов, а вот сумма ее призовых только 27 миллионов. Выходит, что далеко не спорт составляет основу ее заработка.

В тройку лидеров рейтинга самых богатых теннисисток также попала американка Серена Уильямс со своими 20,5 миллиона и китаянка Ли На с 18,2 миллиона. Белоруска Виктория Азаренко с 15,7 миллиона долларов годового дохода на четвертом месте, а пятую строчку присудили американской автогонщице Данике Патрик с ее 15 миллионами.

Оказывается теннис очень прибыльный вид спорта, ведь в рейтинге богатых спортсменок по версии Forbes оказались еще три теннисистки Каролина Возняцки из Дании с 13,6 миллиона долларов дохода, Агнешка Радваньская из Польши с 7,4 миллиона и Ана Иванович из Сербии с 7 миллионами.

Среди мужчин в аналогичном рейтинге лидирует гольфист из Америки Тайгер Вудс. Его заработок составил 78,1 миллиона долларов. За ним расположился швейцарец Роджер Федерер с 71,5 миллиона, которые он заработал на теннисе. А вот третью и четвертую строчки отдали баскетболистам Кобе Брайанту с 61,9 миллиона и Леброну Джеймсу с 59,8 миллиона долларов дохода в год.

Комментарии пользователей

Комментариев 8

  1. Влад Люциф 8 августа 2013 00:10
    Да уж, зарабатывают я Вас скажу эти спортсмены. Но принципе она достигла этого не просто так, поэтому она молодец. Теперь все при ней и красата, и профессионализм и, теперь деньги) Удачи ей в будущем, пускай зарабатывает, не завидуем)
  2. Дмитрий 15 августа 2013 10:58
    Как я припоминаю...она уже первый год побогаче других спортсменов. Естественно, если в таком объеме сниматься в рекламах и журналах...как тут не разбогатеешь. Года два-три назад она заключила договор с Nike, и теперь на играх постоянно его рекламирует.
  3. люся 17 августа 2013 11:30
    Мария Шарапова - отличная теннисистка.Раньше я смотрела ее выступления и они мне нравились.Она - целеустремленный человек.Конечно,она стала такой богатой не только из-за спорта,она снималась в рекламах, в клипах и в других телепередачах.Пусть ее целеустремлееность никуда не пропадала.Удачи ей во всех ее начинаниях.
  4. Grandyose 20 августа 2013 14:18
    Это неудивительно, теннис один из самых богатых видов спорта, соответственно, спортсмены - они же теннисисты зарабатывают вполне приличные деньги, которые и позволяют лучшим из них, попадать в такой серьезный журнал, как - "Forbes".

    А на счет Шараповой, добавлю, что она молодец, целеустремленная девушка, всего добилась сама в этой жизни и ракеткой №1 была и самая богатая, красивая..
  5. Жека Усенко 22 августа 2013 14:38
    Вот так держать Шарапова!!!! Она даже обогнала свою вечную соперницу по корту Сирену Уильямс!!!!Наша спортсменка заработала 29 млн. долларов!!!! А американка 20.5 млн. Молодец россиянка взула какую то америкоску!!! Так держать!!!!
  6. ivantis 29 августа 2013 18:54
    Конечно сейчас такое время для Шараповой когда имя работает на спортсменку, и скорее всего она на рекламе зарабатывает больше чем в теннисе. Рекламный контракт это конкретно уверено получишь деньги, а чтоб получить больше призовых надо же напрягаться бегать, просто в теннисе на данный момент три спортсменки которые могут составить конкуренцию, если с Азаренко она как то старается а вот с Вилльемс она даже и не бегает, но судить с стороны рекламы выбирая из всех троих Шарапова всех обходит с большим опережением. Вот отсюда и такие доходы. А гордиться как то за нее не охота она уже помойму не росиянка, она даже говорит с акцентом.
  7. Михаил Сергеевич 7 сентября 2013 11:28
    Мария Шарапова - третья в мировом рейтинге WTA после Серены Уильямс и Виктории Азаренко. Неудивительно что даже находясь на 3 месте в личном зачете Мария является самой богатой теннисисткой среди спортсменов по версии журнала Forbes. Вообще следует отметить что теннис является один из самых высокооплачиваемых видов спорта. Так среди них можно отметить гольф и его яркий представитель Тайгер Вудз доход которого за прошлый год составил $105 млн, а также бокс в котором самым богатым считается Флойд Мэйуезер, доход которого за 2012 год составил $56 млн.
  8. леначкаа 8 сентября 2013 20:37
    Теннис очень богатый вид спорта,ну и спортсмены соответственно зарабатываю прилично на нём. Но богатой и знаменитой как говорят она стала так как и в рекламах снимается ,в журналах.Я правда не раз её в рекламах не видела и вообще мало чего слышу про неё.Ну всё равно Шарапова молодец! Удачи ей в спорте!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019