Экономика / Финансы

Facebook заработала более 12 миллиардов долларов за 2014 год

Facebook заработала более 12 миллиардов долларов за 2014 годЗаканчивается 11-й год работы социальной сети Facebook. И, несмотря на массу конкурентов, она все это время удерживает лидерские позиции в своем сегменте.

29.01.2015 11:32 570 Автор: altusheva


Facebook заработала более 12 миллиардов долларов за 2014 годЗаканчивается 11-й год работы социальной сети Facebook. И, несмотря на массу конкурентов, она все это время удерживает лидерские позиции в своем сегменте.

Недавно, Forbes сообщил, что 2014 год для Марка Цукерберга выдался очень удачным, ведь его детище принесло еще больше прибыли. Из отчетности компании следует, что прибыль Facebook выросла почти на 5 миллиардов долларов. При этом чистая прибыль поднялась с отметки 1,5 миллиарда до 2,940 миллиарда долларов. А доход от операций составил без 10 тысяч 5 миллиардов долларов.

В юбилейный десятый год компания Цукерберга получила большую часть выручки от рекламы – 93%, особенно за последние три месяца минувшего года. В этом сегменте Facebook удалось приумножить доходы на более чем 50%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом, 69% выручки соцсети пришлось на мобильную рекламу, остальной же доход составили комиссии с платежей за покупку товаров в приложениях.

Марк Цукерберг прокомментировал финансовые успехи своей компании, заявив, что социальная сеть продолжает расти и радует достижениями по воссоединению мира. Собственно, радоваться есть чему, ведь в декабре 2014 года количество активных пользователей в день в среднем составило 890 миллионов человек.

Кстати, популярная социальная сеть теперь обладает капиталом, что равняется стоимости «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка вместе взятых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019