EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Билл Гейтс снова стал первым среди самых богатых

Билл Гейтс снова стал первым среди самых богатыхБилл Гейтс снова в списке самых богатых людей нашей планеты, причем на первой его ступеньке. Такой рейтинг недавно был обнародован Bloomberg Billionaires Index.



wellnews.ru
Билл Гейтс снова стал первым среди самых богатыхБилл Гейтс снова в списке самых богатых людей нашей планеты, причем на первой его ступеньке. Такой рейтинг недавно был обнародован Bloomberg Billionaires Index.

Билл Гейтс являясь известным основателем корпорации Microsoft, имеет в своем распоряжении средства, которые эксперты оценили в 72,7 миллиарда долларов. Успеху Гейтса в этом году сопутствовал рост акций знаменитой компании и других фирм, в которые он вложил свои средства.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, последний раз Гейст считался «самым богатым» до 2007 года, когда мексиканский медиамагнат Карлос Слим не сдвинул его с первой строчки. Уже с начала этого года Билл Гейтс заработал десять миллиардов долларов, приумножив свое богатство почти на 16 процентов. А вот Слим отстает от него на 0,6 миллиарда долларов из-за потерь в этом году, цифра которых равна трем миллиардам долларов.

Четверть капитала Гейтса – это акции корпорации Microsoft. Но, кроме того, добавили средств в его «кошелек» хорошие показатели цен на акции железнодорожной компании Canadian National Railway и компании Republic Services. Последняя занимается утилизацией мусора. На обе фирмы Гейтс потратил немало своих средств и сейчас они окупились.

Ниже Гейтса и Слима разместился в рейтинге Уоррен Баффет. У него в наличии 59,7 миллиардов долларов. На четвертой строчке – испанец Амансио Ортега, владелец который владеет более половины акций Inditex. Эта компания является дочерней фирмой Zara. Пятое место занял владелец компании IKEA – шведский предприниматель Игнвар Кампрад. Интересно, что генеральный директор Microsoft – Стив Баллмер разместился только на сорок пятой строчке со своими 16,6 миллиарда. Выше всех из россиян «взобрался» Алишер Усманов. Он на тридцать пятом месте с 19,7 миллиарда долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Билл Гейтс снова стал первым среди самых богатых
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020