EUR 88.96 USD 75.03
 

Происшествия

Серия взрывов сотрясла Багдад

 Серия взрывов сотрясла Багдад Террористы одновременно активировали 12 бомб в 12 районах столицы Ирака, погибли 50 человек, ранены около 75. Целью атаки были в основном шиитские пригороды. Всего лишь два дня назад боевики напали на католическую церковь



wellnews.ru
 Серия взрывов сотрясла Багдад Через два дня после кровавой атаки на церковь в Багдаде иракскую столицу потрясла новая серия взрывов. На этот раз террористы активировали несколько бомб в пригородах, населенных в основном шиитами. По последним данным, погибли по меньшей мере 50 человек.
По данным полиции, террористы использовали начиненные взрывчаткой машины, фугасы и минометы. Всего прогремели двенадцать взрывов в двенадцати разных районах города. Погибли около 50 человек, пострадали более 75. Судя по всему, это была одна скоординированная атака, сообщает CNN.
Всего лишь два дня назад в Багдаде произошел другой крупнейший теракт. Тогда исламисты напали на католическую церковь и взяли в заложники около ста прихожан. Они потребовали освободить из тюрем своих сообщников, но власти на переговоры не согласились и вместо этого приступили к штурму.
В результате спецоперации погибли, по последним данным, 58 заложников. Трое террористов подорвали себя, остальные были убиты. По данным спецслужб, боевики принадлежали к организации "Исламское государство Ирак", которая сотрудничает с "Аль-Кайедой".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Серия взрывов сотрясла Багдад
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020