Общество / Интернет

Покупки в интернет-магазинах

Покупки в интернет-магазинахБольше всего покупок в интернет-магазинах делают жители Москвы и Питера. Они и реже других возвращают купленный товар.

21.03.2013 20:51 974 Автор: aurdenaur


Покупки в интернет-магазинахБолее 70% россиян ни разу не возвращали покупки, сделанные в интернет-магазинах. И только 3% не хотят делать каждую вторую покупку в Сети.

Таковы результаты опроса, который проводился в течение 30 дней на одном из сайтов. Согласно результатам опроса, чаще всего россияне не хотят возвращать купленный товар. Наоборот, люди демонстрируют высокую степень заинтересованности в таком способе покупок и намерены посещать интернет-магазины и дальше. Подавляющее большинство россиян (около 96%) приходят получать посылки даже раньше времени – еще до того, как будет произведена их оплата.

Больше всего посетителей интернет-магазинов живет в Москве (почти 32% от общего количества), а также в Питере (13%) и Екатеринбурге (5%). Всего было опрошено примерно 5 000 человек из 153 городов.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще других покупают товары в Сети, и при этом редко когда их возвращают: 72 % петербуржцев и 67% москвичей, покупающих что-то в интернете, ни разу не возвращали купленные товары. 24% жителей Москвы и 19% жителей Питера изредка отказываются от получения посылки. Возвращают обратно хотя бы одну вещь из десяти менее 9% опрошенных.

В регионах ситуация примерно такая же. Те граждане, которые в принципе любят делать покупки в интернете, редко их возвращают. Реже всего делают возвраты в интернет магазины Волгограда, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Казани, Перми, Архангельска, Саратова, Ростова-на-Дону, Ижевска, Ульяновска, Омска, Вологды, Тольятти, Оренбурга, Воронежа, Хабаровска, Кемерово, Костромы.

Часто возвращают покупки жители Красноярска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Тюмени, Твери и Томска.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020