EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Интернет

При совершении покупок в интернет-магазинах россияне не испытывают уверенности, что сделка пройдет абсолютно гладко

При совершении покупок в интернет-магазинах россияне не испытывают уверенности, что сделка пройдет абсолютно гладкоСреди российских покупателей интернет-магазинов провели социологический опрос с целью выявить всю специфику интернет-торговли. Более двух третей опрошенных сказали, что хотя бы один раз в жизни совершали покупки в иностранных интернет-магазинах. Только лишь 17% респондентов признались, что отдают предпочтение отечественным магазинам.



Общество
Интернет
wellnews.ru
При совершении покупок в интернет-магазинах россияне не испытывают уверенности, что сделка пройдет абсолютно гладкоСреди российских покупателей интернет-магазинов провели социологический опрос с целью выявить всю специфику интернет-торговли. Более двух третей опрошенных сказали, что хотя бы один раз в жизни совершали покупки в иностранных интернет-магазинах. Только лишь 17% респондентов признались, что отдают предпочтение отечественным магазинам.

Многие покупатели не испытывают уверенности, что покупка того или иного товара через интернет пройдет без сучка и задоринки, не создаст никаких проблем. Почти половина опрошенных (45%) сказали, что они боятся того, что просто не получат заказанный и оплаченный товар. Примерно 33% боятся мошенничества в этом деле. Более 40% осознают, что приобретаемые за границей товары могут быть не надлежащего качества, и это никак потом не исправить.

Чаще всего при совершении покупки через Сеть людей беспокоит сохранность их личных данных в платежных системах, а также многих не устраивает то, что они не могут получить счет на оплату. Об этом волнуются почти 60% опрошенных. Многих (40% респондентов) смущает необходимость обязательной регистрации на сайте, услугами которого они пользуются, может быть, первый и последний раз в жизни. Еще 38% сильно недовольны тем, что на многих сайтах на последнем шаге проведения процедуры оформления покупки вдруг всплывает требование оплатить какой-то дополнительный налог или комиссионный сбор. Около 38% хотели бы не иметь в жизни необходимость искать банкомат для снятия наличных.

Примечательно, что в целом граждан России все возможные риски при совершении покупок в интернет-магазинах беспокоят в меньшей степени, чем жителей других государств.

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. Шопоголик
      Шопоголик от 28 июля 2014 00:23
      
    Удивительно. Лично я больше всего волнуюсь за то, дойдет ли заказ. Убедиться в том, что интернет-магазин «честный», легко, почитав о нем отзывы в Интернете, а вот о том, дойдет ли посылка до меня, можно только гадать, ибо Почта России – та еще шутница. Несколько раз мои посылки просто терялись, и продавцам приходилось отправлять заказы повторно себе в ущерб. Вот что действительно обидно и страшно.
  2. Дарья
      Дарья от 28 июля 2014 11:53
      
    В моем окружении очень много людей, совершающих покупки именно через интеренет, в комментарии выше совершенно точно сказано о том, что благочестие магазина, выставляющего товары, можно с легкостью и особо не напрягаясь проверить, прочитав отзывы о его работе. Это ведь просто, нужно только желание. Я часто покупаю товары, это значительно дешевле, а зачастую и качественнее, нежели покупки аналогичных товаров лично.
  3. Даниил Сучков
      Даниил Сучков от 30 июля 2014 13:04
      
    Лично я никогда не совершаю покупки в интернет-магазинах. Отзывы можно написать, и ты никогда не уверен в качестве товара и в получении его. Более того, можно наткнуться на мошенников и вообще потерять деньги. Лучше переплатить 100-200 рублей, но ты увидишь товар и проверишь качество.
  4. MihailKot
      MihailKot от 1 августа 2014 15:03
      
    О надежности интернет-покупок судить по оставленным комментариям на Веб-сайте нельзя.То что было сделанно одним человеком может оказаться невозможным для другого.Для полной уверенности совершать приобретения необходимо с Всемирно известных Веб Магазинов,и Бирж,к примеру Американский EBay.Но всеравно всегда нужно помнить,что шанс получить посылку нужную,и неповрежденную равен 50 на 50.
  5. Михаил
      Михаил от 1 августа 2014 19:09
      
    Неоднократно заказывал товары в интернет-магазинах. В основном это были товары из Китая. Как уже отметил первый комментатор, - читайте отзывы об интернет-магазине в котором Вы собираетесь приобрести товар. Многие солидные интернет-магазины возвращают деньги, если Вы не получили в срок свой товар.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Интернет » При совершении покупок в интернет-магазинах россияне не испытывают уверенности, что сделка пройдет абсолютно гладко
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020