EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

В Швейцарии не знают перекуров

В Швейцарии не знают перекуровИзвечная борьба курильщиков и некурящих вынуждала власти снова и снова пересматривать отдельные законы и принимать соответствующие меры. Швейцария в этом плане шагнула дальше других – там может выйти закон, запрещающий курение практически везде.

16.08.2012 09:31 942 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
В Швейцарии не знают перекуровИзвечная борьба курильщиков и некурящих вынуждала власти снова и снова пересматривать отдельные законы и принимать соответствующие меры. Швейцария в этом плане шагнула дальше других – там может выйти закон, запрещающий курение практически везде.

Рассматриваемый законопроект запрещает курить во всех закрытых помещениях, акцентируя внимание на рабочих местах и публичных заведениях. Запрет не будет касаться лишь тех мест, где вообще никто не работает – курите там, что называется, на здоровье!

Что касается курения на открытом воздухе, то здесь запреть не действует только в том случае, если поблизости нет детей, пожилых и больных людей. Если пассивный курильщик из данной группы все же оказался поблизости, то по новому закону вам предписывается выплатить штраф в размере до 16 тысяч евро.

Следует отметить, что швейцарские власти давно уже запретили курение в местах общественного питания, школах, спортивных и коммерческих центрах, кинотеатрах и тому подобных помещениях. Де-факто новый закон будет ужесточением существующего.

В России тоже уже не раз предпринимались попытки запрета на курение в общественных местах и определенных помещениях, но дальше предварительных слушаний дело как-то не доходило. А затем власти решили переметнуться на чисто русскую проблему, в связи с чем претерпели некоторые изменения правила продажи алкоголя.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Швейцарии не знают перекуров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020