EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

В Нью-Йорке расширили закон о запрете курения в общественных местах

В Нью-Йорке расширили закон о запрете курения в общественных местахВ Нью-Йорке власти наложили запрет на курение сигарет во общественных заведениях еще в 2002 году. В кафе, барах и ресторанах курильщиков ждет штраф за нарушение закона. С этого понедельника законопроект был расширен и теперь запрет включает в себя парки, пляжи и зону «Таймс-сквер».

wellnews.ru
В Нью-Йорке расширили закон о запрете курения в общественных местахВ Нью-Йорке власти наложили запрет на курение сигарет во общественных заведениях еще в 2002 году. В кафе, барах и ресторанах курильщиков ждет штраф за нарушение закона. С этого понедельника законопроект был расширен и теперь запрет включает в себя парки, пляжи и зону «Таймс-сквер».

Данный законопроект вызвал волну недовольств со стороны тех, кто считает эту меру противоречащей свободе и правам курильщиков. С целью бойкота в городе было создано общественное движение «Горожане, которые против унижения курильщиков». Движение выступает с лозунгами бойкотировать новый законопроект, который ущемляет права курящего населения и призывает курить в тех местах, где это не положено.

Движение в ближайшую субботу планирует провести общественный протест «Кури в парке!» на Брайтон Бич и в Бруклине и призывает присоединиться всех недовольных.

Напомним, что за курение в общественных местах в Нью-Йорке взимается штраф в размере 50 долларов.

Полиция города поддерживает сторону недовольных, так как штрафовать население придется именно им. Они жалуются, что у них проблем итак предостаточно, чтобы еще следить за курящими людьми.

Мэр города Майкл Блумберг, который является инициатором проекта, пообещал, что не будет возлагать эту обязанность на стражей порядка. Их задача будет состоять в том, чтобы люди подчинялись закону и не курили в общественных местах. Блумберг отметил, что основной смысл запрета – это моральное давление.

Мэр, который сам отказался от курения несколько десятков лет назад, пояснил, что от курения в городе ежегодно погибает семь тысяч горожан.

Еще в 2002 году, когда были введены первые ограничения, многие владельцы баров и ресторанов проявили недовольство. Но все же, сегодняшний Нью-Йорк – это малокурящий город. В общественных местах человек с сигаретой встречается в явном меньшинстве.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 6 секунд от курения в мире погибает один человек.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Нью-Йорке расширили закон о запрете курения в общественных местах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021