EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Здоровье

Запрет курения оказался благом для беременных женщин

Запрет курения оказался благом для беременных женщинКурение табачных изделий занимает ведущее место среди всех стран мира, но многочисленные исследования свидетельствуют о несомненном вреде курения: в первую очередь страдают легкие курильщиков.


Общество
wellnews.ru
Запрет курения оказался благом для беременных женщинКурение табачных изделий занимает ведущее место среди всех стран мира, но многочисленные исследования свидетельствуют о несомненном вреде курения: в первую очередь страдают легкие курильщиков. Некоторые страны решили пропагандировать здоровый образ жизни и ввести запрет на курение хотя бы в общественных местах. В их числе находится и Шотландия.

Джил Пелл (Jill Pell) с рядом сотрудников из университета Глазго решил провести собственное расследование и выяснить, какой результат повлек за собой запрет курения.

Итог оказался впечатляющим: ровно на 11% сократилось число преждевременных родов. Ведь главное все-таки - это здоровье малышей и их мам. Для исследования были взяты данные 717 тысяч беременных женщин, чьи роды пришлись на 1995-2009 годы.

Кроме того, ограничение на курение повлияло и на отказ от курения самих беременных женщин: если ранее они составляли 25,4%, то к началу 2009 года их число снизилось до 18,8%.

На вопрос о том, что брать в роддом, можно с полной уверенностью ответить лишь одно: «точно не сигареты».

Все без исключения врачи и сторонники здорового образа жизни едины в одном - кроме вреда курение ничего не приносит, тем более, если к курящим относится будущая мать. Не менее вредно и пассивное курение.Так что, если вы ждете малыша, избегайте курящие компании или же смело гоните на балкон заядлого мужа-курильщика.
0
Еще

  1. Алёна
      Алёна от 21 июля 2012 15:52
      
    давно уже пора было это сделать! но ведь в правительстве не очень то и беспокоились о женщинах, к тому же беременных!
    как люди не могут понять, что курение вредно не только для себя, но и для некурящих окружающих.
    покурил, к примеру, человек возле беременной женщины, а у неё потом ребёнок с отклонениями рождается.
    заботиться надо о здоровье, живём ведь один раз.
    если кому-то не жалко себя, то пусть хоть пожалеет других.
  2. Сергей
      Сергей от 24 июля 2012 14:06
      
    Конечно, такое нововведение способствует хорошему развитию и родам. Но не стоит также забывать, что уровень медицины вырос, соответственно улучшилось и качество медицинских услуг. Так что несколько процентов из 11 можно отдать улучшению и прогрессу медицины.

    Относительно курения. Это извечный вопрос, благодаря его популяризации, табачные компании зарабатывают сотни миллионов, в то время пока люди спорят. Это выбор каждого.

    Но конечно, я согласен, что необходимо думать об окружающих. Это должно стать нормой в любой стране. Уверен, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Запрет курения оказался благом для беременных женщин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020