EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Курильщики не согласны с текущей формулировкой закона о защите некурящих

Курильщики не согласны с текущей формулировкой закона о защите некурящихПредставители «Движения за права курильщиков» заявляют, что законопроект о защите некурящих существенно ущемляет права тех, кто курит.


wellnews.ru
Курильщики не согласны с текущей формулировкой закона о защите некурящихПредставители «Движения за права курильщиков» заявляют, что законопроект о защите некурящих существенно ущемляет права тех, кто курит.

Это движение создано не так давно, однако уже сегодня планирует внести ряд поправок в закон о защите некурящих, о чем и поведал Андрей Лоскутов, находящийся на посту исполнительного директора общественной организации. В данный момент движение уже начало сбор подписей под обращением, цель которого – временное вето на законопроект, направленный на защиту населения от потребления табака и его последствий. Данный законопроект был разработан Минздравсоцразвития.

Лоскутов поясняет, что данный шаг предпринят исключительно для того, чтобы закон устраивал всех – соответственно, отсрочка нужна для достижения компромисса. Мнение представителей «Движения за права курильщиков» однозначно: данный закон серьезно ущемляет права курильщиков. Главным образом, движение против того, чтобы ввести абсолютный запрет на курение в помещениях. Не устраивает также состояние комнат для курения, а также пункт, в котором оговаривается запрет на продажу табачных изделий в тех торговых точках, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров. Помимо претензий к закону, движение планирует создать особый кодекс курильщика. О нем практически ничего не известно кроме того, что данный кодекс будет налагать запрет на курение в присутствии маленьких детей и женщин «в положении».

Опрос, проведенный Всероссийским центром исследования общественного мнения, ранее показал, что большая часть жителей России поддерживает положения закона, предлагаемые Минздравсоцразвитием. В частности, 82% опрошенных высказались положительно о запрете на курение в общественных местах.
0
Еще

  1. Андрей
      Андрей от 2 июля 2013 07:41
      
    Россия, страна крайностей, если другие страны веками идут к чему либо то мы одним махом рубанули и все тут никто нигде не курит , а пофиг , я же не курю , хотя сами же ученые говорят что никотиновая зависимость самая сильная и у скольких курильщиков сорвет башню никто не подумал.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Курильщики не согласны с текущей формулировкой закона о защите некурящих
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020