EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество | Здоровье

Чукотка в 2,3 раза опережает Москву по темпам вакцинации от коронавируса



Наибольшая в России активность населения в вакцинации от коронавируса наблюдается в Чукотском АО – около 24% населения региона уже привито. Москва по этому показателю – в ярко выраженных «середняках».

Общество
wellnews.ru


Наибольшая в России активность населения в вакцинации от коронавируса наблюдается в Чукотском АО – около 24% населения региона уже привито. Москва по этому показателю – в ярко выраженных «середняках».

Лидируя (по состоянию на 21 мая) по ОБЩЕМУ ЧИСЛУ ПРИВИВШИХСЯ от коронавируса жителей с показателем 1,3 млн. прививок (первым и вторым компонентами суммарно), Москва не может похвастаться в этом отношении высокими цифрами по ОТНОСИТЕЛЬНЫМ показателям, в чём вынужденно признался сегодня мэр столицы Сергей Собянин.



И в самом деле, для 12-миллионного города 1,3 миллиона привитых (или 10,27% от общего числа) – достаточно скромное «достижение». И даже на фоне того, что и в целом по России темпы вакцинации являются достаточно «вялыми», со своими - «десятью процентами» «златоглавая» - лишь на 36-м, «середнячном» месте в градации по регионам, с прогнозом достичь «минимально вожделенных» 50% вакцинированных через 117 дней.

То ли дело – Белгородская область. Процентный показатель 17,35% (267,5 тыс. прививок) вакцинированных позволяет этому чернозёмному региону 2-е место; прогнозное ожидание достижения 50%-ного барьера исчисляется (на сегодня) 149-ю днями.

Но безусловным лидером по «вакцинационной активности» жителей является Чукотский автономный округ - 23,84% (хотя и лишь 11,8 тыс. прививок); здесь достичь уровня в 50% привитых могут уже через 82 дня при сохранении подобных темпов вакцинации.



А что же с нашей «северной столицей», где абсолютный показатель вакцинации весьма неплох – 638 тыс. прививок (3-е место среди регионов)? – Увы, в процентном отношении С.-Петербург не так хорош: 11,85% (17-е место). При этом до вакцинации половины населения в Питере может пройти вообще более года, а точнее – 397 дней!

Упомянём в этом кратком посте ещё и Московскую область, занимающую 2-е место по общему числу прививок – 900 тысяч. Но темпы вакцинации здесь также оставляют желать лучшего. На 21 мая привито 11,68% населения (20-е место). А уровень в 50% вакцинированных Подмосковье «грозится» перешагнуть ТОЛЬКО через 295 дней.

И отдельно отметим Воронежскую область, которая может похвастаться «самыми последовательными» жителями в «деле вакцинации» - то есть, доводящими дело до конца: в этом регионе – самый высокий процент соотношения между количеством прививок вторым и первым компонентами – 94,28%. Хотя остальные показатели в «губернии» - достаточно средние, а «50%» привитых надо ждать 296 дней.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Чукотка в 2,3 раза опережает Москву по темпам вакцинации от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021