EUR 92.07 USD 77.51
 

Общество

Россияне проваливают вакцинацию от коронавируса



Провально низкими темпами проходит в России массовая вакцинация населения от коронавируса. При подобной «скорости» для полной победы над эпидемией в нашей стране потребуется около 3 лет.

wellnews.ru


Провально низкими темпами проходит в России массовая вакцинация населения от коронавируса. При подобной «скорости» для полной победы над эпидемией в нашей стране потребуется около 3 лет.

Хотя в России как минимум 1,5 месяца идёт массовая (во всех регионах) вакцинация населения от коронавируса (в «флагманских» субъектах федерации она началась ещё в конце прошлого года), органы статистики не публикуют официальную оперативную информацию, касающуюся этого процесса. (Вероятно, на это имеются свои причины; возможно, их несколько, хотя, скорее всего, дело – в том, что «хвастаться» нам в этом деле пока нечем).

Тем не менее, находятся источники, которые систематизируют и обновляют данные, периодически поступающие из регионов – публикуемые оперативными штабами или приводящиеся региональными и местными СМИ.

По информации одного из них - gogov.ru – положение дел в стране «на сегодня» – такое:
- хотя бы одним компонентом вакцины «Спутник V» в РФ привито примерно 4,1 млн. человек (2,8% населения);
- полностью – двумя компонентами – привито около 1,1 млн. чел., или 0,75% населения;
- в последнюю полную неделю делалось в среднем по 68 823 прививки в день (0,05% населения).

Эксперты-эпидемиологи приводят разные научные данные о требуемых процентах привитого населения, при достижении которых возможна победа над пандемией COVID-19. Как МИНИМАЛЬНЫЕ, приводятся нормативы, находящиеся в диапазоне от 50% до 60% всего человечества.



Но даже если брать «минимальный минимум» - 50%, то всё равно очевидно, что темпы вакцинации в России попросту плачевные. Объективные возможности прививаться сейчас появились практически во всех регионах, однако, судя по всему, у значительной части российского общества (это подтверждают и высказывания людей в соцсетях) отношение к вакцинации как таковой, безотносительно той или иной – отечественной или зарубежной - вакцины, слишком СКЕПТИЧЕСКОЕ.

Оставим за рамками поста моральную оценку такой позиции наших соотечественников (всё-таки, власти объявили, что прививка - дело добровольное).

Но с сожалением вынуждены привести прогнозные данные указанного источника, сделанные исходя из того, что нынешние (мизерные) темпы вакцинации сохранятся и в дальнейшем: с подобной «скоростью» на вакцинацию хотя бы 50% населения потребуется 1009 дней, или 2,75 года.

Подобный вывод идёт вразрез с радужными прогнозами, даваемыми в начале года депутатами, чиновниками, губернаторами и федеральными ведомствами, озвучивающими, что 2021-й должен стать ПОСЛЕДНИМ «ковидным годом».

А на деле может оказаться, что «ходить нам в масках» ещё до самого 2024 года!



Пока же текущее число заражённых коронавирусом в России почти перестало снижаться, понемножку растёт процентная смертность. – Похоже, страна (пока!) не готова не допустить «третью волну» и «встретить во всеоружии» (т.е. с коллективным иммунитетом) новые штаммы, мутации COVID-19.
0

  1. А вот - свежая ремарка "на злобу дня"!
    Сегодня, 02 марта, вице-премьер Т. Голикова (курирующая медицину) заявила:
    ""И сейчас мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идёт сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы, как страна, достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года" (цитата - из сообщения ТАСС).

    Как там, в верхах, считают, вероятно, даже богу неизвестно... Нынешние МИКРОтемпы вакцинации устраивают федеральные власти? И в августе "ВСЁ КОНЧИТСЯ" - Ну-ну... Если где-то это и произойдёт, то в США и Великобритании - самых "привитых" странах; это там цифры уже близки к 50%. И даже на этом они не остановятся - пойдут на 75 - 80%.
    А в России говорить об этом пока смешно. Такие громкие заявления мало чего стоят!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне проваливают вакцинацию от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021