EUR 89.93 USD 74.36
 

Политика | В мире

У страха перед коронавирусом глаза велики: Австрия поголовно переходит на респираторы



Несмотря на довольно стабильные и явно не критичные показатели по распространению COVID-19 в Австрии, власти этой страны обязали население с 25 января носить в общественных местах респираторы вместо масок.

Политика
wellnews.ru


Несмотря на довольно стабильные и явно не критичные показатели по распространению COVID-19 в Австрии, власти этой страны обязали население с 25 января носить в общественных местах респираторы вместо масок.

Австрия – одна из самых благополучных европейских государств по показателям распространения в стране пандемии коронавируса. На данный момент в стране с 10-миллионным населением насчитывается всего лишь около 15 тысяч заражённых COVID-19 при 380 тысячах вылечившихся и 5% уже вакцинированных.

При этом суточный показатель новых заражений в размере 1 тысячи (например, столько новых инфицированных появилось в стране в прошедшие сутки) настолько напугал австрийские власти, что они ужесточили правила защиты граждан в общественных местах. Впрочем, как отмечается, опасения связаны конкретно с выявлением «британского» штамма COVID-19, распространяющегося в 2 раза быстрее.

Отныне, начиная с понедельника, 25 января, по заявлению канцлера Австрии Себастьяна Курца, жителям страны при нахождении в магазинах и общественном транспорте предписано носить респираторы с высокой степенью защиты (класса FFP2), а не «обычные» (как раньше) медицинские маски.

Кроме того, с этого же дня вступило в силу требование о необходимости соблюдения социальной дистанции в 2 метра ВО ВСЕХ общественных местах, а локдаун решено продлить до 7 февраля. Большинство австрийцев работают удалённо, гостиницы, рестораны, музеи и библиотеки временно закрыты, приостановлена также работа ряда организаций сферы услуг.

Как сообщается, для обеспечения всеобщей доступности респираторы будут продаваться по себестоимости и цена одного составляет около €1, а малоимущие будут получать их бесплатно.

… Возможно, власти Австрии всё же немного перестраховываются, паникуя перед британским штаммом вируса. Скажем, в Испании, находящейся на гребне уже третьей волны пандемии, с показателем порядка 100 тысяч новых инфицированных в сутки, карантин не объявляют и на респираторы вместо масок пока не перешли.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » У страха перед коронавирусом глаза велики: Австрия поголовно переходит на респираторы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021