EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В России

А коронавирус-то не знает, что «побеждён» – и… наступает!



По недавним словам В. Путина, эпидемия коронавируса в России пошла на спад. Однако ковид-статистика последних 5 дней, наоборот, показывает, что вирус снова «встрепенулся» и пошёл в контрнаступление. – Так что, с какой стороны посмотреть…


Политика
wellnews.ru


По недавним словам В. Путина, эпидемия коронавируса в России пошла на спад. Однако ковид-статистика последних 5 дней, наоборот, показывает, что вирус снова «встрепенулся» и пошёл в контрнаступление. – Так что, с какой стороны посмотреть…

Как известно, два дня назад Владимир Путин заявил, что Россия «уверенно, с минимальными потерями выходит из пандемии коронавируса».

При этом выяснилось, что подобный вывод сделан на положительной динамики основе ещё одного важного показателя (которым, правда, ранее власти не особо-то и руководствовались) - коэффициента распространения коронавируса, снизившегося по России в среднем до значения 0,97, а в Москве – даже до 0,81 (величина его означает, сколько новых человек заражённый успевает заразить, прежде, чем его изолируют для лечения).

Кроме того, по словам премьер-министра Михаила Мишустина суточный прирост заболевших коронавирусом в эти дни не превышает 2,3%, а это считается обнадёживающим показателем.

Ну что же, хорошо, что у нас, россиян, есть причины для определённой радости по этому поводу. Однако наиболее популярные статистические показатели, регулярно, с начала пандемии эпидемии публикуемые спецсайтами, среди которых вышеуказанного коэффициента нет, пока не позволяют делать громкие позитивные выводы наподобие озвученных президентом.

Наоборот, сейчас сбываются предупреждения экспертов, что с наступлением лета во всей России рост заболеваемости коронавирусом будет продолжаться, и данные за последние 5 дней показывают, что действительно (уже в который раз) COVID-19 снова активизировался, и суточный прирост заражений опять приобрёл положительные значения – то есть, снова «больных прибывает» или, по-другому, «вылечиваемость» отстаёт от «заболеваемости».

По классификации эпидемиологов, с такими значениями показателей приходится утверждать, что РФ, по-прежнему, находится на этом пресловутом «плато эпидемии» и пока никак не может начать с него «спускаться», как бы ни снижался коэффициент распространения коронавируса.

В то, станет ли более обнадёживающей в этом отношении вторая половина июня, ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ всему российскому обществу, но многие ли действительно в этом УВЕРЕНЫ «всерьёз»?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » А коронавирус-то не знает, что «побеждён» – и… наступает!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020