EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Коронавирус активизировался в Южной Африке



В ЮАР отмечается высокий уровень распространения коронавируса. Эта страна вышла на 5-е место в мире по общему числу заражений.



wellnews.ru


В ЮАР отмечается высокий уровень распространения коронавируса. Эта страна вышла на 5-е место в мире по общему числу заражений.

Нельзя сказать, что за 5 месяцев объявленной ВОЗ пандемии коронавируса нового типа COVID-19, в мире В ЦЕЛОМ произошёл качественный позитивный сдвиг в её течении.

Если в достаточно большом ряде стран эпидемия и пошла на спад, то в некоторых других положение дел всё ещё неблагоприятно (США, Бразилия – 1-е и 2-е места по заражениям в мире), а где-то «запоздавший» процесс только сейчас набирает обороты.

К последним можно отнести не только Индию (с её 50 - 60 тыс. ежесуточного прироста новых заболевших), но и Южно-Африканскую Республику. Безусловный лидер «по коронавирусу» в Африке, ЮАР, к сожалению, достиг в последний период высоких негативных эпидемиологических показателей и по мировым оценкам, «резко обойдя» латино-американские Чили, Перу и Мексику и выйдя в антирейтинге общего числа заражений на 5-е место в мире (сразу за Россией).

На сегодня, 26 июля (12:00) в этой стране с населением около 60 млн. человек зафиксировано 434 400 заражений при индексе заражённости 7,3 чел./1000 чел. И хотя уровень смертности здесь невысок (1,54%), высокий среднесуточный прирост заражений в «государстве трёх столиц» уже сейчас «вытолкнул» его в топ-5 этого антирейтинга. Южная Африка с заметной скоростью догоняет РФ, хотя пока и находится от неё в почтительном отдалении.

В первой половине июля ЮАР ещё не было в числе десятки топовых стран по числу заражений COVUD-19. Но с середины месяца ковидная активность выросла, ежесуточно стало регистрироваться от 13 до 25 тысяч новых заболеваний.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирус активизировался в Южной Африке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020